Category: природа

Category was added automatically. Read all entries about "природа".

Родник "Соколовские ключи" и "Экологическая тропа".

DSCN0233.JPG
Оригинал взят у
ogbors в Родник "Соколовские ключи" и "Экологическая тропа".
Об этих местах у меня уже был обстоятельный материал два года назад - который вы можете посмотреть ВОТ ЗДЕСЬ.
Однако с тех пор прошло два года - и было бы наверное неправильно, мотаясь по чужим местам, не пройтись с фотоаппаратом в двух шагах от дома. Вот теперь, в августе 2016 года - решил прогуляться. Это было  на днях, фотографии свежие.
Родник "Соколовские ключи" расположен неподалёку от деревни Долгие Бороды, Валдайского района Новгородской области.
Официально считается, что родник назван так по имени некоего Соколова, из числа местных жителей, который открыл его в 1970-х годах.
На самом же деле - это конечно ерунда.
В издревле населённой местности, близ деревни которая существует с незапамятных времён, не мог существовать крупный родник, неизвестный людям.
Тут причина кроется в ином.
Во времена Никиты Хрущёва, столь обожаемого современными ультралибералами, началась тотальная борьба с Православием - которая рикошетом ударила и по родникам, которые обычно воспринимались населением как "Святые источники". При Ленине и Сталине никто источники не трогал. А  при "кукурузнике" началось...
Родники бетонировали, засыпали навозом, песком, гравием... Совковая шизофрения не знала удержу в своей изобретательности.
А в ответ - началась тотальная негласная "кампания неповиновения", своеобразный заговор молчания.
Люди создавали вокруг родников искусственные "ограды" из бурелома, засаживали подходы к ним всевозможными колючими растениями, уничтожали тропинки ведущие к родникам, а самое главное - МОЛЧАЛИ. И уничтожали любые документальные свидетельства.
Поэтому многие источники как бы исчезли.
А потом, годы спустя, когда напор дебилизма ослаб и дурацкие выходки богоборцев стали прекращаться - родники "вдруг" снова начали появляться...
Хотя не все конечно. Лесные дебри таят в своей глуши много источников, в том числе целебных, минеральных, неизвестных нынешнему поколению...

Collapse )

Ожившая сказка - Сонькина Лагуна

"Сонькина Лагуна", это парк, построенный на берегу пруда в городе Сатка. Может кто-то помнит "Китову Пристань" на озере Зюраткуль? Это остатки того парка перенесли в Сатку. Мало того, тут достроили огромный развлекательный комплекс для жителей города. Тут и прыжки в воду, и водные прогулки, и зоны для барбекю.

Collapse )

Оригинал взят у cavetravel в Ожившая сказка - Сонькина Лагуна

УРАААаа!!!! Весна пришла!!!!

Да "суровые Челябинские мужики" куда вам до Кемеровских девчат...

Кемеровчанка Елизавета Пономарева решила необычным способом отпраздновать начало ледохода на Томи. Она устроила фотосессию на отколовшейся льдине.

Суровая женщина, это вам не мужики!
Collapse )
Оригинал взят у kartam47 в Эротикой по ледоходу! (фото)

После драки или драги.

Может, не все представляют дражное "побоище". А его, по последствиям, вполне можно приравнять к тем "засыпам", коими скрыты от наших глаз многие фрагменты подлинной истории человечества.
Вот и - драга. На корабль похожа.
Collapse )

* ЧОН - части особого назначения
Оригинал взят у rodline в После драки или драги.

Волшебный Мангуп: путешествие в крымскую сказку.

Оригинал взят у skeptimist в Волшебный Мангуп: путешествие в крымскую сказку.


На днях я по 1-му севастопольскому каналу рассказывал о мифах, включая мифы Крыма.
А тут просто роскошный пост о пешем путешествии на Мангуп.
Одни фотки - восхитительные. А комментарии позволяют ощутить всё на пальцах. Мифология.

Collapse )

Элевон, выйди вон!




Мало что так портит кровь аэродинамикам, как механизация крыла. Все эти интерцепторы, закрылки и элероны при всей своей полезности, по сути, мало чем отличаются от садовой лопаты в плане обтекания воздушным потоком. Они порождают индукционные вихри, их привода занимают полезное место внутри крыла и торчат наружу. Да еще и весит все это хозяйство немало. То ли дело, полиморфное крыло, способное менять свою конфигурацию в зависимости от условий полета, сохраняя при этом свою поверхность гладкой, без щелей и острых углов. Конструкторы из DLR (Deutsches Zentrum für Luft- und Raumfahrt), кажется, вплотную приблизились к созданию реального "живого" планера.

Collapse )
Оригинал взят у zzaharr в Элевон, выйди вон!

Кольцевой горный массив Кондёр

Оригинал взят у sibved в Кольцевой горный массив Кондёр
В очередной раз читатели подкидывают интересную ссылку на уникальные и непонятные по происхождению места нашей планеты. gorynych1 поделился ссылкой на кольцеобразный горный массив в Хабаровском крае. Предлагаю посмотреть всю его необычность.


Collapse )

Плато Путорана - затерянный мир Сибири

Увидев эту фотографию, я сначала подумал, что это СТОЛОВАЯ ГОРА в Ирландии. А это все оказывается у нас, в России.



Это плато представляет собой бескрайнее базальтовое плоскогорье, которого никогда не касался плуг. Находится оно на северо-западе Среднесибирского плоскогорья. С запада и севера плато обрывается крутыми уступами, напоминающими гигантскую лестницу. Путоран часто называют «краем десяти тысяч озер и тысячи водопадов» — по количеству водопадов, плато действительно занимает первое место в России. Но добраться до всей этой красоты самостоятельно даже нечего и думать, нужно искать проводника. Иначе, слишком велик риск заблудиться в глубоких ущельях и каньонах.
Мне это плато напоминает заброшеные разработки карьера.

Давайте посмотрим на него подробнее …


Collapse )


Вот еще необычные горные образования на нашей Планете: вот например Каменные грибы Алтая, а вот Водопады Улуру. Посмотрите еще на Мост бессмертных и вот такая Львиная скала (Sigiriya). Вот интересный Half Dome — полукупол Йосемита и эффектные Три пика Доломитовых Альп

Оригинал взят у masterok в Плато Путорана - затерянный мир Сибири


Такой Россию вы еще не видели

Дикая природа России манит к себе многие тысячи романтиков, походников, искателей приключений и художников. Ни одна другая страна не может похвастаться такими не тронутыми цивилизацией просторами! Среди множества географических зон располагаются величественные горные хребты, синие озера, густые леса и неприступные скалы. Глядя на некоторые из них, невозможно поверить, что это Россия.

Белогорский Свято-Николаевский монастырь



Монастырь располагается на краю горы Белой (Уральские горы), в Кунгурском муниципальном районе, в 70 километрах от города Перми. Температура при съемке (-25) с ветром на горе.

Вулкан Вилючинский



«Это потухший вулкан высотой 2175 м. Согласно данным некоторых исследований, последнее извержение Вилючинского вулкана произошло более 7 тысяч лет назад. 5 сентября 1981 год — после сильного ливня, с западного склона сошёл грязевой поток».
Collapse )
Оригинал взят у nikolaeva_ira в Такой Россию вы еще не видели

Кинзелюкский водопад


Мало кто знает, что у нас в России есть вот такой эффектный и красивый водопад.


Огромный водопад обрушивается со склонов гор массой серо-стального цвета воды. 330 метров делают Кинзелюкский водопад одним из самых высоких в Европе. Именно про него Фридрик Штауцер, австрийский путешественник, писал: «Издалека полотно водопада выглядит осколком пасмурного неба, вдруг прорезавшегося прямо из склона горы.


Давайте посмотрим на него подробней …


Collapse )


А вот еще красивые и интересные водопады: вот например чем то похожий Сазерленд (Sutherland falls) — водопад из чаши. А вот эффектный Водопад Кайетур (Kaieteur Falls) и знаменитейший Водопад Анхель (Angel Falls).  Вот посмотрите на Дьявольский бассейн Виктории и что такое Глотка Баатары
Оригинал взят у masterok в Кинзелюкский водопад