Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

О вреде и пользе американских санкций

Неоднократно говорилось, даже с самых высоких российских трибун, что санкции Запада приносят нам больше пользы, чем вреда. Некоторые почему-то смеются над такими заявлениями. Зря смеетесь. Польза есть, и очень большая!

А особенно пользительны будут новые санкции, на которые наконец-то решились США. Конечно, надо признать, что некоторые положения этих санкций не то чтобы полезны, а просто неприменимы к ситуации и использованы не будут. А есть просто необходимые для России.

Вот смотрите.

Законопроект призван наказать причастных к кибератакам на физлица и учреждения США по поручению властей России. Такие лица будут выдворены из США, въезд в страну им будет закрыт, открытые визы аннулированы, сделки с ними запрещены, а активы заморожены.

Конечно, США имеют право наказывать тех, кто организует кибератаки против их государственных органов. Но, как неоднократно заявлял президент Путин и его телерупоры, власти России даже и в мыслях не имели организовывать какие-то там кибератаки на США. Поэтому такой справедливый пункт в санкциях применяться не будет. Нет таких "причастных к кибератакам", нет, против кого принимать меры.

Санкции вводятся в отношении всех причастных к серьезным нарушениям прав человека на «оккупированных» или контролируемых Россией территориях. Такие лица будут выдворены из США, въезд в страну им будет закрыт, открытые визы аннулированы, сделки с ними запрещены, а активы заморожены.

Опять же, этот пункт совершенно холостой. Во-первых, никакие граждане России не принимают участие в оккупации зарубежных территорий. Их там нет, ну сколько можно повторять! Во-вторых, если даже какой-то гражданин России заблудится и случайно (не нарочно, а случайно!) попадет на территорию сопредельной страны, он никогда не нарушит там прав человека. А если нарушит, то должен понести справедливое наказание, так что этот пункт даже полезен. Мы же все против нарушения прав человека, ведь так?

Закон предусматривает запрет на участие в приватизационных сделках с российским госимуществом, если объем инвестиций при таких сделках превышает $10 млн в год и способствует незаконному обогащению российских чиновников, их приближенных или родственников.

А вот этот пункт я поддерживаю обеими руками. Все, что способствует незаконному обогащению российских чиновников, их приближенных и родственников, должно быть запрещено и искоренено. Это положение уже давно должно было быть введено президентом РФ, правительством страны, ее парламентом. В связи с этим у меня вопрос – почему эта архиважная и архиполезная для страны мера принимается иностранным государством, а руководство страны об этом так до сих пор и не почесалось? Сколько можно пользоваться чужой инициативой? Хорошо, что США занялись этим вопросом, а если бы не они, мы так бы и продолжали жить среди воров? Слава Создателю, появился Трамп, а ведь при Обаме такого не было, и для незаконного обогащения российских чиновников в стране была полная лафа. Если бы я знал, что такое будет, я бы сам в Думу доставил дополнительный ящик шампанского, чтобы еще шире отметить победу Дональда нашего.

Законопроект также предусматривает санкции против российских финансовых учреждений и их сотрудников, которые помогают президенту Сирии Башару Асаду получать или разрабатывать оружие массового поражения, ракетный потенциал или иное оружие. Такие лица будут выдворены из США, их активы заморожены, действующие американские визы аннулированы, а въезд в США закрыт.

И этот пункт неплох. Хотим ли мы, чтобы Башар Асад имел оружие массового поражения? Я лично очень не хочу, да и все вменяемые люди тоже не хотят. Так что респект и уважуха, очень полезное положение. Что касается продавцов Асаду обычного оружия, то нечего им делать в США. Более того, таких людей, причастных к гостайне, вообще нельзя выпускать за границу, даже в Казахстан. А уж в Штаты и подавно. Хорошо, что американцы сами об этом позаботились.

Короче говоря, в целом американские санкции будут для России полезны. Однако, если вы меня спросите, радуюсь ли я введению этих санкций, то ответ может и не быть положительным.

Может быть, у вас есть прогнозы, к чему готовиться?
Оригинал взят у vba_
Tags: ГЕОполитика, Путин и Ко
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments