Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Завершение истории с журналистом из Питера

Оригинал взят у nataly_hill в Завершение истории с журналистом из Питера
По сообщению НСН, история закончилась хорошо: Кирилла Панченко торжественно и многолюдно проводили из отделения полиции на вокзал и посадили на поезд. Сейчас он уже едет в Питер.
И это - благодаря множеству людей, которые откликнулись на его просьбу о помощи.

Кстати, не только я замечаю, что в последние несколько лет, и особенно в последний год общество стало вести себя по-другому.
Взять хотя бы пресловутую свадьбу, которая "пела и стреляла". Это ведь не первая история про джигитов, от избытка чувств палящих в воздух где-нибудь в людном месте. И уж точно не первая история про борзых джигитов вообще. То какой-то по могиле Неизвестного Солдата проехался туда-сюда, то целая компания средь бела дня залезла на памятник и исполнила на нем лезгинку... Но прежде такие случаи вызывали, в лучшем случае, какие-то унылые стоны - да и то не у всех. "Ну вот, опять... Эти звери совсем озверели... Они все могут, а мы кто против них?" А другие предпочитали таких вещей совсем не замечать.
Сейчас реакция совсем другая. Стреляющей свадьбой возмущены - и не уныло-жалобно, а громко и зло возмущены - тысячи людей, в том числе и крайне далеких от национализма. Человек, столкнувшийся с "тремя чеченами", просит помощи - и десятки, если не сотни тут же бросаются на помощь.
А посмотрите, как развивались межнациональные конфликты этого лета? Поселок Победа, село Ремонтное, Боровск, Демьяново, Митино, поезд Кишинев-Москва... Столкнувшись с агрессией, преступлением, или с тем, что расценивают как посягательство на свой жизненный уклад, люди - будь то столичные блоггеры или жители глухой деревни - действуют активно, слаженно и грамотно, дают организованный отпор - и часто добиваются успеха, или, по крайней мере, сводят результаты более или менее "вничью".
Похоже, происходит что-то важное. Русские перестают быть "терпилами".
Еще не везде и не всегда, но все чаще и чаще мы видим, как уходит в прошлое пресловутая "атомизация общества" - и рождается новая солидарность. Идет процесс, "о котором так долго мечтали националисты". У народа действительно пробуждается гражданское самосознание - в самых разных аспектах, и национальное в том числе.

Tags: Русские сердца. Русские люди., у вранья короткие ноги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments