Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Живите проще: 32 способа упростить себе жизнь в собственной квартире

«Бог в деталях, а дьявол в мелочах» — как нельзя лучше подходит к организации быта.

В жизни взрослого человека столько задач, что сил и внимания хватает лишь на самое главное. Тем ценнее вовремя увидеть решения, которые позволят легко и быстро улучшить свою жизнь.

1. Самый простой способ обновить интерьер, даже не двигая шкафов, — поменять мебельные ручки. Эта деталь удивительным образом бросается в глаза.





Вы ведь наверняка заметили эти яркие кисти на ручках шкафа в прихожей.

Особенно рекомендуется менять штатные ручки на универсальной «узнаваемой» мебели — она сразу приобретает характер.



2. Лайфхак для двери, которая открывается к стене. Крючки и узкие корзины, прикрученные к полотну со стороны комнаты, помогут не только хранить вещи, но и прятать их от посторонних глаз (когда дверь открыта). Прием годится и для детской, и для прихожей. Вес дополнительной нагрузки должен быть равномерно распределен по полотну, иначе его рано или поздно перекосит.



3. Во всякой, даже самой бессмысленной нише, уместно смотрятся открытые полки во всю ширину: от пола и до потолка. Кажется, что так и было задумано.



4. Стеллаж из перевернутых ящиков — еще одна легкомысленная альтернатива встроенному шкафу в нише (и выравниванию стен заодно). Быстро монтируется, легко окрашивается и может заполнить любой проем. Недостаток — требует тщательной шлифовки, да и ящики доджны быть в идеальном (новом) состоянии, иначе будут напоминать филиал овощебазы.



5. Если ищете стол нестандартной величины для рабочей зоны, присмотритесь к кухонным столешницам — они долговечны, доступны, бывают разных расцветок и двух вариантов ширины. Но главное — их можно смонтировать почти на любую разумную длину от стены до стены.



6. Ломаете голову, как использовать эркер в свою пользу? Беспроигрышное решение прежнее: встроенная столешница. Ничего более простого для этой части комнаты еще не придумано.



7. Мы сейчас не про мобильные стены (это слишком дорого в реализации). Смотрим на вращающийся телевизор! Если модель вращается на 180 градусов, вам не обязательно иметь два экрана в кухне и гостиной, достаточно единственного на границе зон.



8. Ну, а если телевизор в интерьере вообще вас раздражает, просто спрячьте его за потайной дверцей…



9. … или за раздвижными ставнями под видом произведения современного искусства. Имитировать последнее — задача не из сложных.



10. Не исключен и зеркальный телевизор (в выключенном состоянии работает зеркалом). Для ванной выпускаются модели во влагозащищенном корпусе.



11. Штатив для фотоаппарата можно использовать как мобильный держатель для планшета. Полезное приспособление для молодых родителей (часы кормления и укачивания пройдут занимательно).



Продолжение читайте на Houzz

Tags: АРХИТЕКТУРА, Для друзей, Креатив
Subscribe

Posts from This Journal “АРХИТЕКТУРА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments