Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Рождение свыше

Оригинал взят у holy_mozart в Рождение свыше
Многие люди называют себя верующими, некоторые считают себя христианами, и те и другие уважительно относятся к Богу, но, сколько из них рождены свыше?

Рождение свыше, что это такое? - задумаются многие верующие. Неужели не достаточно просто верить, ходить в храм по праздникам, крестить детей?

Однажды один очень почтенный человек по имени Никодим пришел ко Христу. «Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.» - сказал Никодим показывая свое уважение и почитание к Иисусу.
На что Христос ответил, как может показаться, не логично и не по теме: «Истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.»

Ну что ж, нужно так нужно – подумал Никодим – вопрос только как это сделать?

«Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.»


Так как же мы можем родиться? Что нужно сделать для этого?

Задайте себе вопрос, а что вы сделали для того чтоб родиться физически? Могли ли вы повлиять на своё рождение? Думаю, ответ очевиден. С духовным рождением точно так же, только это рождение от воды и Духа.

С Духом вроде как все понятно, имеется в виду Дух Святой.
Но что за вода? На первый взгляд может показаться, что речь идет о водном крещении, но это не так.

В данном случае вода это синоним очищения, омовения от греха и является Словом Божиим.
Об этом говорят множество библейских текстов:

«…Христос возлюбил Церковь и предал Себя за нее, чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;» (К Ефесянам 5:25-26)

«Он спас нас не по делам праведности, которые бы мы сотворили, а по Своей милости, банею возрождения и обновления Святым Духом,» (К Титу 3:5)


Рождение свыше происходит в тот момент, когда в человека проникает услышанная им Истина. Проникает, это значит, вызывает отклик нашего сердца.

Мы никак не можем повлиять на своё духовное рождение, это то, что совершает Сам Бог.

«Восхотев, родил Он нас словом истины» (Иакова 1:18)

«А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.» (От Иоанна 1:12-13)


Что отличает возрожденного человека от не возрожденного? В первую очередь это новое сердце.

«И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять. И будете жить на земле, которую Я дал отцам вашим, и будете Моим народом, и Я буду вашим Богом.» (Иезекииль 36:26-28)

А здесь описан не возрожденный человек.

«но до сего дня не дал вам Господь сердца, чтобы разуметь, очей, чтобы видеть, и ушей, чтобы слышать.» (Второзаконие 29:4)

Если человек не рожден свыше, он не способен понимать Библию, даже если он выучил ее наизусть. Его глаза просто не способны видеть, а сердце не способно понимать.
Только рожденный свыше человек способен успешно бороться с грехом. До этого момента человек может все осознавать, бороться, но каждый раз он будет разочарован своей неспособностью противостоять похотям.

Как именно происходит рождение свыше, мы не знаем, это тайна. Но перемены в жизни возрожденного человека становятся видны сразу.

Хотите ли вы увидеть Царство Божие? Должно вам родиться свыше.

Список самых интересных постов журнала

spacespacespacespacespacespace




Tags: Русские сердца. Русские люди.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments