Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

В свет выходит сборник лучших проектов АРХИWOOD!


В июне 2017 года в свет выходит книга «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017», в которой подведены итоги премии за 8 лет ее существования. В сборник вошли 130 уникальных архитектурных проектов, выполненных в различных стилях и направлениях.
По условиям премии АРХИWOOD, в каждой номинации может быть только два победителя, однако интересных и достойных работ, заслуживающих войти в историю, гораздо больше. Поэтому АРХИWOOD подготовил итоговый каталог премии за все 8 лет ее существования, куда вошли лучшие работы, которые с полным правом могут проиллюстрировать развитие современной деревянной архитектуры России.
В результате в книгу вошло 130 объектов – и это не только победители премии. Отбирались работы на основе мнений членов Экспертного совета и жюри. Фактически издание является вторым томом каталога «Новое деревянное» (изд-во TATLIN, 2010), где были собраны лучшие сооружения из дерева за предыдущие 10 лет. Но то, что тогда было «новым», сегодня при активном участии проекта АРХИWOOD стало мощным и устойчивым явлением, получив в результате определение «cовременное».
Сборник открывается краткой историей современной русской деревянной архитектуры – это первая попытка систематизации основных направлений и стилей за последние 20 лет. Собственно, каталог структурирован так же, как и премия: разделы книги соответствуют номинациям премии. Это загородный дом, малый объект, общественное сооружение, дизайн городской среды, интерьер, дерево в отделке, арт-объект, реставрация. Также в книге рассказывается о современных технологиях строительства из дерева.
Выход книги «Современное деревянное. АРХИWOOD: лучшее. 2009-2017» приурочен к подведению итогов премии этого года. Победителей определит профессиональное жюри, в состав которого в этом году вошли: обладатели премии АРХИWOOD 2016 года Ксения Харитонова и Александр Рябский (бюро FAS(t)), Ольга Алексакова и Юлия Бурдова (BUROMOSCOW), генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Олег Панитков, куратор фестиваля «АрхСтояние» Антон Кочуркин и архитектор Роман Леонидов. Общественное голосование, где все желающие могут определить понравившиеся им проекты и оставить свой голос в их поддержку, завершается 20 июня.
Итоги премии АРХИWOOD будут объявлены 6 июля.
Генеральный спонсор и организатор премии: компания «РОССА РАКЕННЕ СПб» (HONKA). Куратор премии и автор-составитель книги: Николай Малинин.
Оригинал взят у dvorami
Tags: Деревянная культура России.
Subscribe

Posts from This Journal “Деревянная культура России.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments