Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

МКС из спичек

Американский художник Пэт Эктон (Pat Acton) построил масштабную модель Международной космической станции из 282 тысяч спичек.




Детали новой деревянной МКС выполнены с особым старанием: солнечные батареи, узлы связи и многие другие составляющие также воспроизведены из спичек.



В модели даже предусмотрен космический челнок "Атлантис". Для изготовления конструкции потребовалось 30 литров клея и 1950 часов неустанной работы.



Размеры модели составляют 1/26 от настоящей космической станции. Если размеры МКС равны 108,5 метрам в ширину и 72,8 метрам в длину, то модель Эктона имеет 4,1 метра в ширину и 2,8 метра в длину.



В дополнение к основной "скульптуре" Эктон также построил несколько моделей жилых и исследовательских модулей в масштабе 1 к 13. Российский модуль "Звезда" и грузовой транспортный модуль Европейского космического агентства ATV также присутствуют в инсталляции.























Впечатляющая конструкция выставлена в музее Matchstick Marvel Museum в штате Айова, США, специализирующемся на "спичечном" искусстве.

Оригинал взят у aslan
Tags: А ручки то вот они!!, Деревянная красота., Креатив
Subscribe

Posts from This Journal “А ручки то вот они!!” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments