Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Клеветать на дедов подло. Катынский расстрел.

Презентация российского издания книги профессора университета Монклер (США) Гровера Ферра: "Катынский расстрел: опровержение "официальной" версии" прошла в Твери. Этот проект реализовали местные общественники.



Монография известного американского ученого опровергает принятую на Западе версию о массовых расстрелах НКВД десятков тысяч польских военнопленных в апреле-мае 1940 года. Это событие известно в истории как "Катынский расстрел" в лесу под Смоленском. Позже этот термин стали употреблять также в отношении казни поляков в Калинине (теперь Тверь), а также во Владимире-Волынском, что на Западной Украине.

В начале 90-х годов прошлого века правительство Михаила Горбачева заявило, что Сталин действительно казнил поляков. В 1992-м президент РФ Борис Ельцин передал полякам документы известного "закрытого дела №1" как доказательство вины советского режима. Казалась бы: все понятно. Только многие российские историки заявили, что эти документы фальшивые и были предназначены для дискредитации КПСС и Сталина вообще.

И вот теперь, как гром среди ясного неба, появилась книга профессора Ферра. Известный американский ученый не столько защищает советский режим и Сталина, сколько добивается правды в этой кровавой истории ХХ века. Может теперь лидеры нашей страны займут реальную позицию?

В чём же изюминка?
Как у нас принято, мы не поверим своим исследователям, пока об этом не напишет какой-нибудь исследователь из-за рубежа.
И тогда словно морок сходит с глаз власти.
И становится понятным, что обличать себя в том, что мы не совершали, глупо.
А винить в таких деяниях своих предков ещё и подло.



P.S. Кстати, интересно, как будет выглядеть физиономия Анджея Вайды, если он доживёт до того времени, когда его фильм "Катынь" будет признан художественной иллюстрацией общепризнанной фальшивки?
Оригинал взят у skeptimist
Tags: КОНСПИРОЛОГИЯ, у вранья короткие ноги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments