Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Трассирующая пуля



Устройство стандартного патрона известно большинству мужчин еще с школьных занятий по допризывной подготовке. А вот конструкция, назначение и возможность применения пуль специального предназначения до сих пор вызывает у большинства много вопросов.

Трассирующие пулипоявились еще до 1914 года. Главное их отличие состоит в том, что они оставляют после себя дымный или огненный след и тем самым дают возможность корректировать стрельбу, что приносит немалую пользу при отражении атак с воздуха и стрельбе в темноте. Вначале трассирующая пуля оставляла после себя видимый след длиной не более 300-400 метров. Однако в 1918 году видимость трассы удалось повысить до одного километра.

Трассирующая пуля содержит внутри себя особый плотно спрессованный состав, который при выстреле воспламеняется от порохового заряда и, сгорая в полете пули, оставляет позади отчетливый яркий след, прекрасно видный в любое время суток. В зависимости от компонентов и времени приготовления самой смеси свечение траектории полета может быть желтым, зеленым, малиновым и оранжевым. Как правило, трассирующая пуля отечественного производства содержит спереди сплав сурьмы и свинца в виде сердечника, а сзади – трассирующий состав, запрессованный в несколько слоев в небольшом стаканчике. Зарубежные аналоги имеют подобное, очень схожее с описанным выше устройство. Если вместо свинца и сурьмы сердечник пули производится из стали, то такая трассирующая пуля приобретает бронебойные свойства.



Оригинал взят у pyx_pyx в Трассирующая пуля
Оригинал взят у voogg в Трассирующая пуля
Tags: Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments