Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Почитаем на досуге.

Оригинал взят уvorchunnв шлем дыхательной системы(с)


Генри Лайон Олди "Одиссей, сын Лаэрта" (переиздание 2012; впервые 2000-2001; Эксмо, серия "Легенды"; художник Владимир Бондарь)


Гай Юлий Орловский "Ричард Длинные Руки - принц-консорт" (2012; Эксмо, серия "Баллады о Ричарде Длинные Руки"; художник В.Коробейников)


Наталья Бульба "Перевозчица" (2012; Эксмо, серия "Космические миры"; художник Ф.Барбышев)

Потому что нельзя быть красивой такой(с)

Юлия Зонис "Время Химеры. Геном Пандоры" (2012; Астрель, серия "Время Химеры"; художник мне не ведом)


Zотов "Конец света" (соборник 2012; Астрель; художник мне не ведом)


Андрей Круз, Мария Круз "Возле Тьмы. Чужой" (2012; Армада, серия "Фантастический боевик"; художник И.Воронин)
Обложка

Форзац

Внутренняя иллюстрация


Ирина Сыромятникова "Монтер путей господних" (2012; Армада, серия "Магия фэнтези"; художник В.Успенская)
Картинка с обложки

Форзац

Внутренняя иллюстрация

Их не догонят.

Евгений Щепетнов "Нищий" (2012; Армада, серия "Магия фэнтези"; художник М.Поповский)
Картинка с обложки

Форзац

Внутренняя иллюстрация

Вот в полу открылся люк. Ты не бойся, это глюк(с)
Авторское описание: "Бывший спецназовец попадает в параллельный мир - он спившийся инвалид войны, не умеющий ничего, кроме как убивать. Кем он станет в новом мире?"
Аннотация: "Его забыло государство, которому он отдал свое здоровье, он опустился на самое дно... и вдруг попадает в параллельный мир — мир, где магия обычна, где живут гномы и эльфы. Он начинает с профессии нищего и, используя свои способности офицера спецназа, поднимается все выше и выше, становясь магом и воином. Он путешествует через моря, бьется с пиратами, находит друзей и любовь... Это рассказ о человеке, который выживает всегда и везде".

Андрей Величко "Дом на берегу океана" (2012; Армада, серия "Фантастическая История"; художник О.Бабкин)
Картинка с передней обложки

Картинка с задней обложки

Аннотация: "Зачем инженеру одного из оборонных НИИ вдруг срочно потребовался револьвер, причем заряженный? А кроме него — топор, палатка, большая летающая модель с телекамерой и много чего еще, включая два бигмака и пакет конфет "Белочка". Очень просто: Николай сумел открыть проход в другой мир и считает, что все это ему там пригодится. Конечно, может понадобиться и еще что-нибудь, но молодой человек пока не знает, что именно. И хорошо, что не знает, иначе у него сразу бы опустились руки.
Но поговорку "глаза боятся, а руки делают" придумали не зря. Тем более что руки у Николая есть, работать ими он умеет и любит. В общем, сделать он может довольно много… да так, что мало никому не покажется"
.

Александр Прозоров "Вольный стрелок" (2012; Астрель, серия "Планета Белой расы"; оформление дизайн-студии "Три кота")

Аннотация: "Что может объединить в современной России талантливого, но скромного ученого и богатого бизнесмена? Только великая идея! Идея грандиозная и безумная — колонизация Венеры. Эта далекая планета скоро станет новой родиной человечества. Но поселятся там только избранные — лишь представителям белой расы будет открыт путь в рай на Венере. Эта планета станет прибежищем для всех, кто устал от жизни в городах, переполненных мигрантами, где царят этническая преступность и на глазах разрушается привычная культурная среда. Эти люди станут первопроходцами нового мира.
Однако осуществить небывалый в истории научно-социальный проект не так-то просто. Старушка Земля с ее специфическими проблемами борьбы Востока и Запада, Севера и Юга не спешит выпускать отважных беглецов из своих цепких объятий"
.

Ярослав Коваль "Под сенью короны" (2012; Издательский дом "Ленинград"; оформление обложки Николая Зубкова)


Андрей Стрелко "Завещание сталкера" (2012; ИК "Крылов"/Издательский дом "Ленинград", серия "Z.O.N.A."; рисунок на обложке студии "VitalyArt")


Александр Авраменко "Солдат удачи" (сборник 2012; Издательский дом "Ленинград", серия "Боевая фантастика"; оформление обложки В.Гусакова)
Картинка с обложки

Текст с задней обложки: "Через десять минут послышалось шипение и перегородка пошла вверх. Внутрь ввалилось четверо в герметичных костюмах. Кто-то сунул ему в руки шлем дыхательной системы и крикнул:
— Скорее! Надо торопиться! Сейчас здесь будет жарко!
В это время новый удар швырнул всех на колени. Наемник торопливо натянул на голову шлем, включил подачу воздуха.
— Что происходит?!
— Имперцы, господин лейтенант! Вывалились из подпространства и нанесли удар! Внезапная атака! Корабли горят! Мы проигрываем сражение!
Все это уже он слышал на ходу. Его торопливо тащили за рукав к выходу в неповрежденные отсеки. На полу лежали безжизненные тела, коридоры были залиты кровью, заполнены дымом и огнем. Суетились спасатели, аварийные команды торопливо заделывали пробоины и щели в разошедшихся панелях, чтобы прекратить утечку воздуха. Один из сопровождающих прислушался и, прислонив свой шлем к шлему Алексея, прокричал:
— Бегите на мостик, господин лейтенант! Вас требует командир корабля! Вверх, по этому коридору! Остальные — за мной!"

Аннотация: "Кто лучшие солдаты во Вселенной? Земляне! Расы, неспособные убивать себе подобных, прибегают к услугам наемников, чтобы защититься от захватчиков. Алексей Медведев, обычный русский парень, получает заманчивое предложение — стать солдатом удачи. Вот только сражаться придется отнюдь не с людьми...
Из глубин пространства-времени смотрит холодный нечеловеческий взгляд, угрожающий всему живому. Вперед, наёмник! Война — тяжелая и грязная работа, но если удача па твоей стороне — впереди может замаячить и трон Императора.
Даже если в бездне космоса пропал твой единственный сын, ты должен пи в себе силы сражаться до конца и победить любой ценой"
.

Константин Мзареулов "Звездный блицкриг. Зовите меня Смерть" (2012; Яуза/Эксмо, cерия "Неукротимые планеты. Военно-космическая фантастика"; художник А.Дубовик)
Картинка с обложки

Хочешь, я покажу тебе небо в алмазах?

"Улыбка демона" (сборник 2012; Эксмо, серия "Неземная любовь"; художник В.Коробейников)


Вадим Полищук "Возвращенец. "Элита пушечного мяса" (2012; авторское название "Деляга"; Яуза/Эксмо, серия "Военно-фантастический боевик"; художник И.Варавин)
Картинка с обложки

Аннотация: "Он был обычным делягой, мелким падальщиком россиянского бизнеса (типичный продукт "нулевых" – "купи-кидай", тачка с помойки, подружка с панели, от армии отмазан, совестью не обременен, высшая ценность – собственная шкура), пока ему не пришлось спасать эту самую шкуру, сбежав от ментовского беспредела куда глаза глядят, как можно дальше, аж в 1941 год. И понеслось: запасной полк – передовая – отступление – окружение – фильтрационный лагерь – передовая – наступление – госпиталь... Он бы и рад соскочить, да только сталинский СССР – это вам не продажная РФ, и что делают в Красной Армии с дезертирами и самострелами, "попаданцу" показали наглядно... Как ему выжить во фронтовом аду, в пехотной траншее и танкодесантной роте, считавшейся "элитой пушечного мяса"? Пригодятся ли на переднем крае навыки барыги-"коммерсанта"? Способен ли "деляга" превратиться во фронтовика – или так и останется тыловой крысой? Получится ли, пройдя с боями от Сталинграда до Берлина, вернуться обратно в XXI век, к прежней бессмысленной жизни? И каково "возвращенцу", выжившему в самых страшных мясорубках Великой Отечественной, оказаться среди нынешних отморозков без верного ППШ под рукой..."

Андрей Посняков "Посланец" (2012; Издательский дом "Ленинград"; оформление обложки В.Дворник)

Аннотация: "И снова молодому боярину Павлу Ремезову не дают отдохнуть в родной вотчине с молодою женою и военными людьми. И надо бы заняться хозяйством да отыскать бродящих по лесам поджигателей, угонщиков скота и убийц. Найти, наказать, посчитаться... Однако не до того! В гости к боярину неожиданно приезжает старый приятель, монгольский сотник Ирчембе-оглан, везущий приказы самого хана и его союзника, смоленского князя Всеволода Мстиславича.
Павел Ремезов должен срочно отправиться в Рим, с посланием к папе... и - тайно от монголов - к императору Фридриху Штауфену. Кого и послать как не его? Послать не одного, с верной дружиною... верной - князю или хану, но не факт, что Павлу. Каждый из воинов может оказаться соглядатаем и шпионом, действующим в интересах пославших.
Ремезову приходится быть очень осторожным, тем более что никто и не догадывается, что под личиной молодого боярина из средневековой смоленской глуши таится недюжинный ум нашего современника, крупного ученого, попавшего в нестандартную и безвыходную ситуацию в результате слишком успешного эксперимента"
.

Влад Савин "Поворот оверштаг" (2012; Издательский дом "Ленинград", серия "Военная фантастика"; оформление обложки Владимира Гуркова)
Картинка с обложки

Текст с задней обложки: "Быстро сближаемся на встречных — фрицы, надо полагать, идут полным. Держим эскадренный ход восемнадцать, при которых гарантированно есть связь (если больше двадцати, мы-то услышим, а вот эсминцы нас?). Вот фрицы пошли на погружение. Заметили мачты эсминцев? Дистанция пять миль, начинаем работать по цели в активном режиме короткими импульсами, и сразу скидываем на эсминцы — пеленг, дистанция от нас до них, пеленг, дистанция от нас до цели, глубина цели, с интервалом в пятнадцать секунд. То ли фриц не понял, что ему грозит, то ли был слишком самоуверен. Эсминцы, построившись строем фронта, "Куйбышев" посреди, полным ходом прошли над лодкой, сбрасывая бомбы, глубина выставлена, сброс чуть до, в вычисленной точке, чуть после — как накрыли лодку сеткой разрывов. Попали! Лодка проваливается на глубину, но здесь за четыреста, на дно не лечь. ГАК докладывает: слышит разрушение корпуса. Готов фашист!"
Аннотация: "Продолжение истории атомной подлодки "Воронеж", попавшей из нашего времени в 1942 год. Атомный подводный крейсер включен в состав Северного флота СССР — и боже, спаси кригсмарине! Но информация, которой владеют люди из 2012 года, оказывается еще более страшным оружием, чем торпеды.
Как поступит Сталин, узнав про XX съезд, перестройку и распад СССР? Появится ли шанс не только сохранить миллионы жизней советских людей, но и предотвратить гибель Советского Союза через полвека?
Но сначала нужно выиграть войну. И решающим сражением будет Сталинградская битва, которая начнется 19 ноября 1942 года, как и в нашей истории. Чтобы история сделала поворот оверштаг. Так называют моряки проход судна носом через линию ветра. И каким будет новый курс?"


Герман Романов "Крестоносец из будущего. Командор" (2012; Яуза/Эксмо, серия "АнтиМиры. Фантастический боевик"; художник А.Дубовик)
Картинка с обложки

Не поленился ведь и отзеркалил:

Аннотация: "НОВЫЙ фантастический боевик от автора бестселлеров "Крестоносец из будущего. Самозванец" и "Спасти Колчака"! Наш современник, заброшенный в Антимир, где почти вся средневековая Европа завоевана мусульманами, становится Командором рыцарского Ордена Святого Креста и последней надеждой христианской цивилизации.
Пусть все прежние Командоры пали либо от вражеской сабли на поле боя, либо от кинжала и яда наемных убийц, а сам Орден, разбитый арабами, на грани полного уничтожения; пусть "попаданец" едва владеет холодным оружием и на коне сидит, как собака на заборе, а против него и польские паны, и продажные церковники, и чернокнижники, и принявшие ислам угры (венгры), – зато за плечами Крестоносца из будущего 20 лет службы в советском спецназе, на поясе – легендарный клинок, по преданию принадлежавший самому Иоанну Златоусту, а на знамени – древнее пророчество, что "Меч Веры" остановит "саблю пророка"!"


Валерий Большаков "Агент" (2012; Астрель, Астрель-Спб, серия, извините, "Историческая фантастика"; художник мне не ведом)
Картинка с обложки

Аннотация: "1918-й. Россию терзает Гражданская война. Но штабс-капитан Авинов все же сумел чуть-чуть изменить реальность. Генералы Корнилов, Марков, Дроздовский живы, адмирал Колчак командует Черноморским флотом. Белые завоевали проливы, бьют турок, немцев, красных... Но большевики все еще очень сильны, и неизвестно, кто выйдет победителем в братоубийственной схватке.
Что еще может сделать штабс-капитан во имя великой, единой и неделимой России? Бить врагов в одном строю с боевыми друзьями? Нет. Ему предстоит куда более тяжкое испытание. Под чужим именем внедриться в Кремль, вести опасную игру в окружении Ленина, Сталина, Троцкого...
Удастся ли Кириллу Авинову — секретному агенту "Веди 05" выиграть свою собственную войну?"

Ярчайший представитель жанра белогвардейской эротической фэнтези, не правда ли?



PS. Новости выложил.
Tags: Для друзей, Личное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments