Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Этот памятник на римском кладбище известен во всём мире. Его история заставляет вздрогнуть!

Оригинал взят у biboroda в Этот памятник на римском кладбище известен во всём мире. Его история заставляет вздрогнуть!
Оригинал взят у nathoncharova в Этот памятник на римском кладбище известен во всём мире. Его история заставляет вздрогнуть!




Чем может удивить Рим прожженного туриста? Большинство сразу же вспомнят Колизей, Сикстинскую капеллу или же фонтан Треви. Но помимо общеизвестных памятников архитектуры здесь есть еще одно место, рядом с которым у каждого перехватывает дыхание.

Об этой достопримечательности знают немногие, но, даже единожды увидев, ее никто уже не сможет забыть! Речь идет об изваянии «Ангел скорби», которое находится на одном из некрополей Вечного города.




Благодаря мастерскому исполнению, ты буквально физически ощущаешь все чувства, которые вложил автор в скульптуру. Но еще больше поражает история возникновения памятника!



Это надгробие появилось на протестантском кладбище в 1894 году и установлено оно на могиле супружеской пары Уильяма и Эмелин Стори. А изваял его сам усопший, выражая всю свою скорбь о жене, которая ушла из жизни чуть раньше его...



Уильям Стори — известный американский скульптор и поэт. С 1850 года он вместе с любимой супругой Эмелин жил в Риме. А когда ее не стало, Уильям вложил всю свою душу и умение в памятник.



Фигура плачущего навзрыд ангела на фоне массивной кладбищенской стены производит неизгладимое впечатление на каждого, кто ее увидит. В этом образе слились воедино невыносимая боль утраты и бесконечная любовь мужчины к женщине!



После смерти Эмелин Уильям так и не нашел в себе сил жить дальше. Он умер на следующий год и был погребен рядом с любимой... С тех пор они вновь живут вместе на небесах.



Образ же скорбящего ангела не только пережил своего автора, но сделался бессмертным. Он получился настолько удачным, что его стали воспроизводить на надгробиях всего мира. А сама скульптура часто украшает собой обложки альбомов известных музыкальных групп.



Пусть история памятника печальна, но она служит еще одним доказательством существования искренней любви.

Tags: Просто хорошо на душе.
Subscribe

Posts from This Journal “Просто хорошо на душе.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments