Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Буханка

УАЗ-452, больше известный как «Буханка», очень популярный в постсоветских странах автомобиль.

Какие советские машины пользовались спросом за рубежом


А все потому, что это, по сути, минивэн с проходимостью танка, да еще и за недорого. Причем популярен он и в мире тюнинга.

Из «Буханки» делают гусеничных проходимцев, и даже вездеходы амфибии! Но куда интересней 452-й в исполнении… роскошного дома на колесах. Именно проект такого авто недавно представил сам Ульяновский автозавод.

Планируется ли его воплощение в реальность, пока неизвестно.




















Вот еще кстати информация:


Компания Iwamotors занимается поставками в Японию легендарной «буханки». Точнее, ее грузопассажирской версии УАЗ-3909. И никаких доработок — родной 2,7-литровый мотор ЗМЗ мощностью 112 л.с., два цвета на выбор — «Белая ночь» и «Военный зеленый» — и полторы тонны живого русского обаяния.





Японцы вообще любят необычные тачки — вспомните хотя бы продукцию фирмы «Мицуока» или кей-кары. Так что интерес к сконструированной полвека назад машине без пробега, к тому же выглядящей совершенно отпадно (она не кажется вам отпадной? Да ладно!), вполне понятен. Для японцев наша «буханка» — как автомобильный аналог тамагочи. Машина, по уникальности и экзотичности сравнимая с «Трабантом». Только с металлическим кузовом. Что здесь можно не любить?



Какие советские машины пользовались спросом за рубежом


Но не будем обманываться — увлечение «УАЗами» в Японии не приняло лавинообразный характер. Массовости «буханки», помимо конструктивной кондовости, мешает совсем немаленький ценник. За УАЗ-3909 Japan Edition просили без малого три миллиона йен — по нынешнему курсу это 24 тысячи долларов. Но главное, ужесточившиеся экологические нормы вырыли настоящий ров на пути «буханок» в Японию. Даже оснащенный топливной аппаратурой от Bosch родной заволжский мотор УАЗа укладывается только в нормы Euro III. Извини, старина, ты слишком стар и очень болен…



Какие советские машины пользовались спросом за рубежом



Какие советские машины пользовались спросом за рубежом




Оригинал взят у masterok


Давайте еще вспомним, что это была за «Победа» на альтернативных видах топлива, а так же как выглядит Дворец дальнобойщика. Вот кто не видел Единственный в мире Ferrari в кузове универсал и Многоликий ЗИЛ-135. А вот Легенда советского «самостроя»: ПАНГОЛИНА и что такое Биодизайн: Shark roadster




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=77655
Tags: АВТОДАЧА, АВТОМОБИЛЬНОЕ.
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОМОБИЛЬНОЕ.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments