Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Украинский кризис глазами грека (часть 1) (blues)

Это тот самый случай редкий, когда "многа букофф" хочется читать долго. Огромное спасибо автору, что познакомил нас с этим чудесным образцом чёткого и ясного научного сознания. В который раз уже убеждаюсь в том, что именно в среде глубоко православных рождаются самые правильные с научной точки зрения тексты относительно ситуации на Украине и вокруг неё. Так как текст реально большой, то для тех, кому недосуг сегодня в праздничный день его читать, предлагаю просто оставить в закладках на потом.

****************************

На написание данной статьи меня натолкнул вопрос моего 9-летнего сына. После просмотра новостей об Украине по греческому телевидению он притащил свой учебник по истории (сейчас они проходят период крещения Руси) и задал мне вопрос: «Папа, а кого мы крестили?» Я, хоть и историк по образованию, не сразу сообразил, что ответить, кроме того что "они сами выбрали веру", но кто "они"? Русские? Или "просто - украинцы"?

«Мы видим мир не таким, каков он есть, но таким, каковы мы есть»

Идол – это обожествление человеческих иллюзий, и мы умудряемся сотворить идолов даже из своих детей и любимых людей.
Продолжение здесь - Украинский кризис глазами грека (часть 1) (blues)
Tags: Аналитика, Забытые страницы истории, Знания - СИЛА, Мудрость народов и политиков., ПравоСлавите, Украина? Что это?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments