Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

В карточной колоде Дональда Трампа – один чернокожий, один православный и четыре дамы...

Оригинал взят у fluffyduck2 в В карточной колоде Дональда Трампа – один чернокожий, один православный и четыре дамы...
30.jpg

... а также техасский сепаратист, а также олдовый хиппан, а также консультант Russia Today, а также голливудский продюсер...

Карта, вытащенная из тертой политической колоды американскими избирателями, оказалась козырем. Фамилия 45-го президента США именно так и переводится. Этот эпатажный и крайне уверенный в себе человек рыжевато-козырной масти уже определился, с кем будет вести игру, выстраивая свой собственный «карточный домик». Ключевые посты в команде Дональда Трампа займут миллиардеры, руководители крупнейших бизнесов и опытные военачальники, для которых война – что мать родна.

В пятницу, 20 января, после процедуры инаугурации миллиардер Дональд Трамп перейдет из статуса «избранного президента» (president elect) в положение президента действующего. С кем начинает он 4-летний срок своего правления?


Государственный секретарь: Рекс Тиллерсон (Rex W. Tillerson)




Тиллерсону 64 года, в политику выпускник Техасского университета пришел из мира большого бизнеса. До 1 января 2017-го – генеральный директор энергетической компании ExxonMobil. Член совета попечителей Центра стратегических и международных исследований. За большой вклад в развитие и укрепление сотрудничества с Российской Федерацией награжден орденом Дружбы народов. Считается если не «человеком Путина», то персоной, поддерживающей тесные связи с президентом РФ: знакомство Рекса Тиллерсона с Владимиром Путиным продолжается с 90-х годов, когда американский топ-менеджер представлял интересы ExxonMobil в России. Кроме того, Тиллерсон обладает широким кругом знакомств в арабском мире. Любимой книгой называет роман Айн Рэнд «Атлант расправил плечи».


Министр финансов: Стивен Мнучин (Steven T. Mnuchin)



54-летний партнер инвестиционной компании Goldman Sachs и по совместительству голливудский продюсер (в частности, его компания инвестировала в фильмы «Аватар», «Безумный Макс: дорога ярости»). Отвечал за финансовую сторону избирательной кампании Дональда Трампа. Выпускник Йельского университета. Еврей, имеющий деловые и товарищеские связи в кругах премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху.


Министр энергетики: Рик Перри (James R. Perry)



Троекратный губернатор Техаса успел дважды побывать кандидатом в президенты США (от республиканцев), а в 66 лет получил шанс возглавить Министерство энергетики США, которое сам же пять лет назад требовал закрыть (вместе с Минобразования и Минторговли). Будучи стопроцентным техасцем, неоднократно заявлял, что намерен требовать максимального расширения прав для родного штата, не исключая даже выход Техаса из состава Соединенных Штатов. Перри – противник легализации однополых браков и легких наркотиков (марихуаны), сторонник введения смертной казни и запрета абортов. Не верит в глобальное изменение климата и считает необходимым урезать социальный бюджет, чтобы не плодить иждивенцев. Сторонник политики Израиля на Ближнем Востоке. В частности, успел заявить, что в случае чего одобрит атаку Израиля на Иран. Автор двух книг: «Почему ценности американских бойскаутов стоят, чтобы за них бороться» и «Сыт по горло! Наша борьба, чтобы спасти Америку от Вашингтона» (вторая – в соавторстве с Чипом Ройем).


Министр жилищного строительства и городского развития: Бен Карсон (Benjamin S. Carson)



Блестящий нейрохирург (первым в мире сумел разделить сросшихся затылками сиамских близнецов), заслуженный профессор Университета Джона Хопкинса, кандидат в президенты США. По некоторым вопросам придерживается довольно нетрадиционных точек зрения: к примеру, Карсон уверен, что египетские пирамиды строились не как усыпальницы фараонов, а как огромные зернохранилища – на случай голодных лет.

Единственный афроамериканец в команде Трампа. 65-летний Карсон исповедует адвентизм, выступает против абортов и однополых браков, за здоровый образ жизни и возрождение «иудео-христианских ценностей Америки».


Министр здравоохранения и социального обеспечения: Том Прайс (Thomas M. Price)



62-летний хирург-ортопед является одним из главных противников реформы системы здравоохранения и медицинского страхования, которую внедрял Барак Обама, считая ее катастрофой. Член Палаты представителей от штата Джорджия, председатель комитета по бюджету, активист консервативного «Движения чаепития» (Tea Party).


Министр труда: Эндрю Паздер (Andrew F. Puzder)



Еще один представитель крупного бизнеса. 66-летний Эндрю Паздер – бывший генеральный директор сети быстрого питания CKE Restaurants. Активный сторонник Дональда Трампа и один из главных спонсоров его кампании, поддерживавший своего кандидата еще до победы на партийных праймериз.

Паздер – образцовая иллюстрация к знаменитому выражению: «Кто в молодости не был либералом, не имеет сердца; кто в зрелом возрасте не стал консерватором – не имеет мозгов». Юный нонконформист, участник рок-группы, которого трижды выгоняли из школы за «хиппарскую» прическу, ездил в Вудсток, активист протестов против войны во Вьетнаме. Сегодня Паздер – противник реформы здравоохранения Obamacare, он также выступает против повышения минимальной заработной платы.


Министр внутренней безопасности: Джон Келли (John F. Kelly)



Генерал морской пехоты, глава Южного командования США. В 2010-м году потерял сына: офицер морской пехоты погиб в Афганистане.

Попав в армию по призыву в 1970-м, всего на военной службе Келли пробыл ровно 45 лет. Лично принимал участие в планировании и руководстве Иракской кампании, в том числе во взятии Багдада в 2003-м году.

Известно, что 66-летний генерал не одобряет женщин на военной службе, в частности – в морской пехоте.


Министр по делам ветеранов: Дэвид Шулкин (David J. Shulkin)



Профессор медицины и опытный управленец, 57-летний Шулкин ранее занимал должности заместителя министра по вопросам здравоохранения в Министерстве по делам ветеранов, президента и генерального директора медицинского центра Beth Israel.


Глава аппарата Белого дома: Райнхольд Райнс Прибус (Reinhold R. Priebus)



Прибусу всего 44 года, он самый молодой член команды Дональда Трампа, при этом отлично зарекомендовавший себя во время президентской кампании. В отличие от большинства коллег по кабинету, Райнс Прибус скорее партийный функционер, чем бизнесмен: председатель Республиканской партии, юридический советник Республиканского национального конвента. Хотя имеет свою частную адвокатскую практику. Страсть к политике проявил в совсем юном возрасте: еще в третьем классе «объявив» себя руководителем избирательной кампании Рональда Рейгана, который тогда выдвигался на второй срок. Симпатии к Республиканской партии, видимо, питает с тех же времен.

Сегодня Прибус входит в список 100 самых влиятельных людей в мире «Time 100». По происхождению Райнс Прибус наполовину немец, наполовину грек и исповедует православие.

В отличие от других выдвиженцев Трампа, утверждение Райнса Прибуса в должности главы аппарата не требует согласия Сената США.


Советник по национальной безопасности: Майкл Флинн (Michael T. Flynn)



Офицер разведки Центрального командования вооруженных сил США, директор разведывательного управления Министерства обороны США. Служил в Афганистане и Ираке. Сторонник самых жестких взглядов на радикальный ислам, который считает «раковой опухолью». Придерживается мнения, что не все мировые культуры равны в моральном отношении. Во время избирательной кампании 58-летний военный разведчик консультировал Дональда Трампа по вопросам безопасности.

Считается, что Флинн сыграл важную роль в переговорах администрации Трампа и российского руководства по Сирии. В частности, о необходимости «политической сделки» с Россией он заявлял в эфире Russia Today. «Компроматом» на Флинна считается также тот факт, что на праздновании 10-летия RT он сидел рядом с Владимиром Путиным. Флинну даже пришлось оправдываться в американских СМИ, поясняя, что беседовал с президентом России очень недолго и только на отвлеченные темы. Хотя и признал, что периодически консультирует Russia Today на гонорарной основе.


Главный стратегический советник: Стив Бэннон (Stephen K. Bannon)



Банкир, голливудский продюсер (в частности, финансировал сериал «Сайнфелд»), в прошлом – офицер ВМС, служивший на Ближнем Востоке, генеральный директор избирательной кампании Дональда Трампа.

Бэннону 62 года, с подачи бывшей жены американские СМИ пытались обвинить его в антисемитизме: экс-супруга заявила, что Бэннон возражал против того, чтобы его дети получали образование в еврейской школе.

Свои политические взгляды Бэннон часто облекает в кинематографическую форму. Он – режиссер и сценарист ряда документальных публицистических фильмов. Картина «Перед лицом зла» посвящена деятельности Рональда Рейгана, «Огонь из глубины: Пробуждение женщины-консерватора» – рассказывает о становлении Маргарет Тэтчер, Сары Пэйлин и Энн Колтер. Лента «Оккупай без маски» критикует движение «Оккупай Уолл-стрит». Названия фильмов «Наличные Клинтонов: Нерассказанная история о том, как и почему иностранные правительства и бизнесмены помогли обогащению Билла и Хиллари» и «Баксы Буша: Как государственная служба и корпорации помогли обогащению Джеба» говорят сами за себя.


Глава ЦРУ: Майк Помпео (Michael R. Pompeo)



Член палаты представителей от штата Канзас. 53-летний Майк Помпео окончил юридический факультет в Гарварде и Военную академию Вест-пойнт (офицер-танкист). Заявлял с трибуны Конгресса, что все, кто исповедуют ислам, являются «потенциальными соучастниками террористов», если не выступают с осуждением террористических атак, совершаемых якобы во имя их религии. Противник ядерной сделки с Ираном и участник консервативного движения Tea Party.


4 дамы в колоде

Вопреки разговорам о том, что кабинет новоизбранного президента будет состоять исключительно из богатых белых мужчин среднего возраста, в нем есть и дамы. Элейн Ланчао станет министром транспорта, Бетси Дэвос – министром просвещения, Киллиан Конвей получит пост старшего советника президента,

Никки Хейли – пост полномочного представителя США в ООН
32.jpg

***

Как проявит себя эта команда, станет ясно довольно скоро: Дональд Трамп заявил, что намерен приступить к решительным действиям сразу после официального вступления в должность главы государства.


Источник: https://versia.ru/v-kartochnoj-kolode-donalda-trampa-odin-chernokozhij-odin-pravoslavnyj-i-chetyre-damy



Tags: ГЕОполитика, У друзей и не очень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments