Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Внедорожники из Шишиги

Стоило утром в ФБ покритиковать motor.ru - как они тут же, в кои-то веки, разродились годнотой. Очень мне нра один внедорожник, выпиленный из ГАЗ-66 - а их, оказывается, существует не меньше полудюжины видов




наиболее "фирменно" смотрящийся был построен за полтора года неким Вячеславом Золотухиным из Забайкалья. Автор вдохновлялся Тоётой Мегакрюйзер и своё творенье назвал Mega Cruiser Russia. На шишигином шасси - солянка из импортных агрегатов - 7.5-литровый дизель с коробкой Хино, решетка радиатора из двух решеток от Prado, фары от Delica, багажная часть от минивэна Noah, сдвоенная кабина от грузовика и интерьер от Isuzu Elf - ну, с рулём от Хонды и сидушками от Тоёты. Из родного - бак от ЗиЛа, система очистки воздуха от КАМАЗа, крылья из ГАЗовских.



Впечатляют размеры: длина – 5,8 метров, ширина- 2,3 метра, высота- 2,3 метра. Вес равен 3,5 тонны.



подробней о русском МегаКрюйзере



А вот в ателье Ретро-стиль ориентировались на оригинал, на который равнялись японцы при содании МегаКрюйзера - Хаммер. Естессна, по-русски, поэтому - из шишиги. Первый образец 2002 г.в. названный Бархан имел ярко выраженный армейский уклон, поэтом имел оригинальный 125-сильный ЗМЗ-513





В 2007 году представили гражданскую версию под названием Булат - кузов был видоизменен в сторону большей комфортности, под капотом прописались мерседесовский турбодизель и коробка. Существует также вариант с кузовом пикап - можно глянуть, например, тут или тут





и всё-таки мой любимый русский Хаммер - кончено Партизан. Проект достаточно широко известен в узких кругах, кто не в курсах - вот, например ссылочка
Весьма аккуратная знаменитая внешность, аутентичная доморощенная начинка и цена в $10000 - недаром россияне издревле славились своими хакерами!)))))



а теперь чутка уродцев



комбинация хорошо знакомых машин - зато автор обещает недюжинную проходимость. За 1200000 рублей



а эта машина встала в 160000 руб - правда, это себестоимость. Чудо-юдо под названьем Матрена сваяли в красноярском РЖД. Заметку о машине можно прочесть здесь(занятно, кста), я же предлагаю вам насладиться работой аффторов из Мотор;))):
«Матрену» построили специалисты красноярской дирекции аварийно-восстановительных средств РЖД. .. Внедорожник разработан специально для того, чтобы объезжать самые недоступны места железной дороги Краснодарского края, куда не способна добраться обычная техника.
да, Мотор стал лучше, но фирменный стиль всё-таки никуда не делся;))))



Ну и вот Бизон. Я не стану язвить про европейский ветер, желающие ознакомиться - пруф, остальным могут поржать вместе со мной или поностальгировать на тему ЭВМ - по вуксу ;)



и, кстати, пруф ориг.статьи - там есть ещё кой-какие цифры, а также, всё-таки хочу сказать спасибо автору компиляции, и по-доброму пожелать ему творческого роста над собой, равно как и ресурсу - он стал лучше за последние пару лет, но останавливаться на достигнутом ещё рано:)
Оригинал взят у mi24a
Tags: АВТОМОБИЛЬНОЕ.
Subscribe

Posts from This Journal “АВТОМОБИЛЬНОЕ.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments