Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

«Украинское государство наконец-то добилось внимания к себе стратегических сил РФ»

Среди участников военного раздела форума «Глобальная Авантюра» Dancomm – один из наиболее авторитетных.



Составить некоторое представление о нем могут, пожалуй, его сообщения на форуме. В частности, это:

«Спасибо, конечно, за поздравления, но я не генерал. И, скорее всего, генералом не буду. Ибо сейчас стою не на генеральской должности. Думаю, путаница возникла из-за асоциации с Ильиным Е.Ю. Да, я его хорошо знаю и готовил доклады как ему, так и Герасимову. Но я не они. Так что пока генерал мне не светит. Но я к этому и не особо стремлюсь. Существующего статуса и влияния на генералов мне вполне хватает...

P.S. А вообще, мне очень не нравится сегодняшнее положение дел, когда начальник управления Генерального Штаба, занимающийся планированием применения всех СЯС является полковником, командиры дивизий РВСН полковники, а дирижёр сводного оркестра – генерал...»

Подпись в его сообщениях звучит так:

«Независимые эксперты имеют массу преимуществ – они эрудированы, не зависят от политической и ведомственной конъюнктуры и хорошо выглядят в СМИ. У них только один недостаток – они некомпетентны...»

В последний день уходящего, 2016-го, года Dancomm опубликовал в ЖЖ небольшую, на мой взгляд крайне интересную, статью, посвящённую новейшим российским системам вооружения:

Подводя итоги года. 2016

Подходит к концу очередной год. Кратко о некоторых итогах.

В части РВСН. Велась большая плановая работа. Проводилось развёртывание, постановка на вооружение новых комплексов. Ярсов уже четыре модификации с разными буквами и цифрами – две стоят на вооружении, две в стадии испытаний. В работе Сармат. Имевшие место проблемы с ДУ решены, прошли успешные огневые испытания. Проведены успешные бросковые испытания Баргузина. Рубеж готов к развёртыванию. Авангард жив. К сожалению, были и аварийные пуски, но это испытания нового и это нормально. Причины устраняются, меры принимаются. Одно из испытаний – тот самый «загадочный взрыв». Проведён ряд учений и тренировок, улучшающих взаимодействие с ПВО, ПДСС и другими смежниками.

В части моряков. Отрабатывается эксплуатация «Булавы». Продолжается работа по её развёртыванию. Макеевцы в этом году предложили альтернативу «Булаве» – ракету с массо-габаритными характеристиками, аналогичными Булаве, но с повышенной энерговооружённостью и лишённой «недостатков» «Синевы» в части старта. Наращивается производство ракет «Калибр», заводы работают круглосуточно. Задача – массовое обеспечение флота крылатыми ракетами. Ведутся испытания «Циркона», пока всё успешно. Начаты разработки двух новых «минералов», уже на смену «Циркону». Один – эволюционного развития, второй – революционного.

В части авиации. Ведётся работа по модернизации существующего парка носителей и производству АСП для него. Созданы несколько перспективных крылатых ракет, помимо Х-101/102. Продемонстрирован облик ПАК ДА, ведутся работы по продувке.

Большие работы идут в области гиперзвука. Происходит как совершенствование материалов и технологий, так и аспектов боевого применения, определения роли и места гиперзвукового оружия в системе вооружений. Создаются образцы ГЗО различных классов как с ПВРД, так и с другими принципами разгона.

Большой сдвиг произошёл в этом году в части «экзотики». Созданы и продемонстрированы образцы оружия с использованием ЭМИ, лазерного излучения и ряда других принципов. Несколько систем принято на вооружение. Очень много сделано в части РЭБ – комплексов уже более десятка различного назначения. Сейчас ведутся работы по оценке их эффективности во взаимодействии с прикрываемыми ими силами и средствами. Показан специализированный «перехватчик БПЛА». Испытания будут проходить в полевых условиях в начале следующего года.

Украинское государство долго добивалось и наконец-то добилось внимания к себе стратегических сил РФ.

США аналогично пытаются привлечь к себе внимание сил и средств ИТВ [информационно-технического воздействия]. Пока их против США не задействовали, но постоянные безосновательные обвинения «российского хакерства» могут «разбудить» и эту составную часть наших ВС. Если уж санкции против нас вводят по надуманным основаниям, то можно и реально начать заниматься тем, в чём нас обвиняют.

В целом, работа ведётся интенсивно, работы много, работа перспективная и интересная.

С Новым годом! Мира в Новом году, доброты, разума, плодотворной работы, реализации задуманного, счастья и здоровья!

(c) Dancomm


Добавить в друзья: | ЖЖ | твиттер | фейсбук | ВК | одноклассники | E— mail для связи: gnktnt@gmail.com
Оригинал взят у nkfedor в «Украинское государство наконец-то добилось внимания к себе стратегических сил РФ»
Tags: Аналитика, Армия и ВПК, Интереснные люди, Между нами мужЫками!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments