Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Пассажиры

Пожалуй, один из лучших фантастических фильмов, которые я смотрел… Сюжет фильма прост и раскрыт в описании фильма. На огромном космическом корабле, направляющемся к новой космической колонии, случилось ЧП – у пассажиров сломалась капсула гибернации. За 90 лет до завершения полета, она открылась. Что делать 90 лет людям в фактически космической тюрьме, с которой просто некуда бежать?



Чтобы не портить впечатления от просмотра, не буду ни в малейшей степени спойлерить и ничего рассказывать:) Фильм раскрывает много тем – и проблему одиночества, и отношения к жизни, и вообще, возможно смысла жизни? Корабль ужасно комфортабельный, на уровне лучших курортов и отелей «Все включено». Но что делать, если это повторяется день за днем, день за днем и ты знаешь, что это будет до самой смерти. Ты постоянно будешь в пути, так и не достигнув цели… Сведет это с ума главных героев или даст новое понимание?


Очень рад, что наконец снят весьма сильный фантастический фильм, который не про очередных Чужих, а про людей. Фильм очень красивый. Завораживающий взор космические пространства… Несмотря на априорное однообразие бытия по сюжету, «Пассажиры» насыщены неожиданными поворотами и испытаниями. Фильм в равной мере, как научно-фантастический, так и драматический. Ибо по ходу возникают серьезные моральные дилеммы и переживания главных героев. Иногда это смешно, иногда грустно, иногда волнующе... Смотрел не отрываясь. Тот редкий случай, когда жалел, когда фильм подходит к концу.

Приятного просмотра, категорически рекомендуется к просмотру! 10 из 10.

Вопросы на самом деле есть:) но я не стану их задавать, поскольку это будет спойлер:) задам через неделю. Есть о чем порассуждать.

Оригинал взят у eugenyshultz в Пассажиры
Tags: Досуг, Культура, Личное.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments