Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Двухглавый орел

Оригинал взят у _devol_ в Двухглавый орел

Венские ватники не знают, что это - символ кацапизма и азиатчины. Орел в Вене.

Попросили прокоментировать, комментирую по сабжу. Украинские бригадники и новиопы педалируют тему, что мол "двухглавый орел - это параша, это вата, это наследство монгольской орды, которая епла грязных русачков веками". Вообще, все что говорят украинцы и новиопы есть ложь, намеренная ложь и еще раз ложь, и именно так надо относиться к их блеянию. Ошибки могут быть, но это 10 vs. 90%.

На самом деле, двухглавый орел, или der Doppeladler (нем) - это очень старый и достойный европейский символ, практически не встречающийся в Дальневосточной Азии. В европейской геральдике он применяется со времен Средневековья и его корни уходят в античность, ибо таким образом получалось "усиление" образа верховного бога - Юпитера/Зевса (его символом был орел, владыка воздуха). Чаще всего этот "птиц" использовался в т.н. Священной Римской империи. Хотя на самом деле, этот символ еще глубже - его использовали хетты, он был немного известен в древней Месопотамии. В поздней Византии он был символом династии Палеологов (кстати, это был самый "проработанный" двухглавый орел, его поэтому разнесли с доработками по всей Европе).

В средневековой Европе двухглавый орел впервые доказанно появляется на гербах позорных ватников из графства Саарверден (область Саар) в Священной Римской империи в конце XII века. Выглядел он примерно так:



В Священной Римской империи для императоров двухглавик постоянно стал использоваться где-то с первой половины XV века. Но сам символ использовали регулярно повсюду - в Дании, Баварии, кое-где в Польше, Германии, на Балканах.



Это германские ватники из Священной Римской империи в середине XVI века безумствуют. После упразднения СРИ в начале XIX века двухглавик остался официальным гербом Австрийской, а с 1867 года - Австро-Венгерской монархии. В состав которой входила тогда Галиция.  То есть, интеллектуальные предки современных ультра-хохлов спокойно себе жили и развивались в полноценные личности именно под сенью "монгольского двухглавого орла". Вот он какой был, красавец:



А вот русский "ордынский" двухглавый орел (известен со второй половины XV века у грязных, пьяных и ленивых кацапов):



Шо, похожи? Да быть не может такого. Это все кисилевская пропаганда! Срочно закусите салом и не верьте своим глазам!

После краха блестящей Дунайской монархии, уроды-республиканцы голову орлу отпилили, что в самой Австрии до сих пор многим не очень нравится. Поэтому когда хохлам выдадут безвиз и они радостно ломанутся в Европу мыть унитазы туристами (хаха), пусть погуляют по Вене, Будапешту, Праге и посмотрят на символы кацапизма-ордынства. Их там много.

Двухглавый орел помимо гербов России, Сербии, Албании и Черногории сейчас остался представлен в Европе на региональном уровне. Он есть на гербе ватного города Любека, на гербе округа Швабия в Баварии, также он символ городов Арнима (Нидерланды), Гронингена (Нидерланды), Руланда, Нойсса, Нимигена, Дуйсбурга (Германия), испанского Толедо (!), Эссена, Кельна и так далее. Поскольку некоторые корни у двухглавого орла идут из Византии и даже древнее - от хеттов, то турки тоже подсуетились - двухглавик есть на гербе города Конья.

Для завершения образования и музыкальной паузы рекомендую ватный марш "Под двухглавым орлом", написанный австрийским военным дирижером Йозефом Францем Вагнером в 1893 году. Новиопам прослушивать следует стоя:




Поэтому когда очередная тупая вышиванка будет толкать вот такую фейковую поделку, отсылайте его смело к Австрии, Габсбургам и Византии:



Что же касается педалируемого бригадниками герба "атакующий сокол", то увы и ах, в Европе этот символ почти не известен.  Зато вот есть мнение, что он имеет отношение к викингам из Восточной Балтики, во всяком случае на это могут намекать находки в Старой Ладоге.

О вышиванках, шароварах и оседлецах у украинцев как об антиевропейских символах азиатчины-туретчины в свое время прекрасно написал Богемик. Добавить там нечего.

Tags: Забытые страницы истории
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments