Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

ПравоСлавие

Оригинал взят у shrek1 в post
Удивительная особенность человека - слышать, видеть, запоминать только то, что ему интересно/выгодно. Данная особенность учитывается при проведении допоросов несовершеннолетних, они абсолютно искренне могут говорить только то, что им нравится/хочется, и, так же искренне, забывать то, что им не по нраву. Порой мне кажется, что сейчас, в основе своей, диспуты о судьбе и роли Церкви и Православия ведут исключительно дети, при этом дети злые и ненавидящие Православную Церковь.



Как-то случайно попались две статьи, одна от бакушинской с экуменистическим восторгом, а другая от юры-музыканта с восторгом от, прости Господи, "Николая Бердяева, русского православного философа". Моё "восхищение" трудно передать, но с ними в общем и целом всё понятно. Понятно с той которую корёжит от Православия, понятно с юрой, взявшего за главного апологета Православия человека считавшего, что: "Православный мир,  долгие столетия жил во сне мысли. Православие не пережило того возрождения мысли, которое на Западе произошло еще в глубине средневековья".

Мне понятно почему они, до истерики, хотят, что бы мы были беззащитны. Мне понятны все вопли оппов о том, что "церковь нарушает заповеди и не подставляет другую щеку", им это ВЫГОДНО, им выгодно взять одну фразу из всего Евангелия, и прикрываться ей. Им выгодно быть уверенным, что они ничего не получат в ответ. Им даже выгодно лить патоку экуменизма, что бы потом в "Энциклопедии Католическая Россия" писать о великом русском святом Александре Невском: " А. отверг это предложение Папы, выбрав союз с татаро-монголами, гарантировавший относительную стабильность в Северо-Вост. Руси. Тем самым были подорваны связи Руси с Западом."

Мне не понятно почему адекватные православные люди на это ведутся? Почему из всего Евангелия только одна фраза? Куда прикажите деть "Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;" Евангелие от Луки 22:36?
Где в координатах ваших ценностей находятся Святые воины Преподобные Александр Пересвет и Андрей Ослябя (Радонежские)
peresvet_i_oslyabya3

Как вписаться в эту новую толстовщину Угоднику Божьему преподобному Илье Муромцу?

Илья Муромец

А уж "Благословенно воинство Небесного Царя" и вообще запретить надо бы,  что бы не позорить Православие.

Blessed_Be_the_Host_of_the_King_of_Heaven…_-_Google_Art_Project
Так? Нет, не так!
Ибо следующим этапом обязательно будет пересмотр самого факта битвы Архангела Михаила с нечистым. Да и как это так, ведь "Архистратиг" - это старший воин,  "вождь воинства Господня". Да и на иконах он изображается то с мечом, то с копьем и не разу не с подставленной щекой.



п.с. Когда-то давным-давно смотрел чудесный фильм. По моему назывался он "Бесконечная история".
Жила-была прекрасная страна, очень прекрасная, и вот в ней появилось "ничто" которое постепенно уничтожало ВСЁ. Оно не билось с реальностью на мечах или бластерах, оно даже никак не выглядело, оно просто растворяло в себе истинную память...
И ВСЁ

Tags: ПравоСлавите
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments