Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Фильмы осени. Октябрь

«Дом странных детей мисс Перегрин»
Miss Peregrine's Home for Peculiar Children


Новый и, на первый взгляд, вполне традиционный фильм Тима Бертона по мотивам бестселлера Рэнсома Риггза о непростом подростке, который попадает в поместье, населенное детьми с необыкновенными способностями: один невидим, другая ест окорочка затылком, третья при росте метр с кепкой обладает недюжинной силой. Хозяйничает в этом доме эффектная мисс Перегрин — Ева Грин, словно забывшая переодеться после съемок в «Страшных сказках».

Режиссер: Тим Бертон
В ролях: Ева Грин, Эйса Баттерфилд, Элла Пернелл, Сэмюэл Л. Джексон, Крис О'Дауд, Руперт Эверетт, Джуди Денч

«Коллектор»


Моноспектакль с Константином Хабенским, который играет безупречного в своем деле коллектора, вытрясающего из должников миллионы с помощью тонкостей психологии. Но до поры до времени: однажды кто-то в отместку размещает в интернете cтыдное видео с коллектором, и вот уже он один на один со звонками шокированных коллег и близких. Впереди — целая одинокая ночь в квартире с панорамными окнами. Ожидаемый приз за лучшую мужскую роль на «Кинотавре» этого года.

Режиссер: Алексей Красовский
В ролях: Константин Хабенский

«Ведьма из Блэр: Новая глава»
Blair Witch



Адам Вингард, пару лет назад показавший отличный триллер о сверхчеловеке «Гость», тайком снял продолжение «Ведьмы из Блэр» спустя 17 лет после ее выхода — на стадии производства новая лента носила название «Лес» и была рассекречена только с премьерой трейлера. По сюжету, игнорирующему существование второго фильма «Книга теней: Ведьма из Блэр 2», брат героини первой «Ведьмы» отправляется с приятелями все в тот же лес на Черных холмах. Попытки понять, куда и как исчезла сестра, разумеется, счастливым финалом не увенчаются. Сложно представить, что нового может преподнести нам жанр found footage, но первые критики отнеслись к фильму дружелюбно и отметили аккуратность Вингарда по отношению к оригиналу.

Режиссер: Адам Вингард
В ролях: Джеймс Аллен МакКьюн, Корбин Рейд, Уэс Робинсон, Калли Эрнандес, Брэндон Скотт

«Ученик»



Наш посол на Каннском кинофестивале, перенесенный на экран спектакль «Гоголь-центра» о школьнике-провокаторе, прочитавшем Библию и объявившем войну пороку и безнравственности в собственной школе. Кирилл Серебренников снял картину об опасностях религии без поддержки Минкульта, с небольшим бюджетом, собранным силами частных инвесторов — и после приза французской прессы имени Франсуа Шале, взятого в Каннах, сможет прокатить фильм в европейских странах, так что именно «Ученик» (вслед за «Левиафаном») станет лицом российского кинематографа в этом и следующем году.

Режиссер: Кирилл Серебренников
В ролях: Петр Скворцов, Виктория Исакова, Александр Горчилин, Александра Ревенко, Юлия Ауг

«Франц»
Frantz



Немка Анна потеряла в Первой мировой войне жениха Франца, и теперь все, что ей остается, — это ухаживать за могилой. Как-то она замечает на кладбище франкоговорящего незнакомца, который представляется его близким фронтовым приятелем. Хоть Адриен и родом из вражеской страны, Анна сближается с ним, думая, что рядом с ней лучший друг Франца, — но это не совсем так. Новое чувственное упражнение Франсуа Озона с Пьером Нинэ из «Ив Сен-Лорана» в главной роли и саундтреком с вкраплениями Шопена.

Режиссер: Франсуа Озон
В ролях: Пьер Нинэ, Паула Бир, Эрнст Штецнер, Мария Грубер, Сирил Клер

«Расплата»
The Accountant



Бен Аффлек играет гениального финконсультанта Кристиана Вульфа, работающего на преступные группировки и наркокартели. За ежедневным решением сложных математических задач стоит титаническая работа над собой— герой с детства борется с синдромом Аспергера. Когда Вульфом начинают интересоваться спецслужбы, он берется за оружие, чтобы решить проблемы и с ними, и со своими мафиозными заказчиками. Интересный драматический опыт Аффлека в перерыве между фильмами про Бэтмена.

Режиссер: Гэвин О'Коннор
В ролях: Бен Аффлек, Анна Кендрик, Дж. К. Симмонс, Джон Бернтал, Джон Литгоу

«Ледокол»



Второй отечественный блокбастер сезона от режиссера кино не для всех — Николай Хомерики («Сказка про темноту») рассказывает подлинную историю экипажа ледокола «Михаил Сомов», несколько месяцев дрейфовавшего в Антарктиде в попытках уйти от айсберга. В одной из главных ролей опять Петр Федоров.

Режиссер: Николай Хомерики
В ролях: Петр Федоров, Сергей Пускепалис, Александр Яценко, Анна Михалкова, Александр Паль, Ольга Филимонова

«Это всего лишь конец света»
Juste la fin du monde



Ксавье Долан экранизирует пьесу о больном СПИДом писателе, который направляется на ужин со своей большой семьей, чтобы рассказать о недуге и попрощаться. Семью играет весь цвет французского кинематографа — от Венсана Касселя до Леи Сейду. Гран-при последних Канн, с которым ряд критиков, правда, были горячо не согласны.

Режиссер: Ксавье Долан
В ролях: Натали Бай, Венсан Кассель, Марион Котийяр, Леа Сейду, Гаспар Ульель

«Девушка в поезде»
The Girl on the Train



Экранизация сверхуспешного одноименного романа Полы Хокинс с Эмили Блант в главной роли. Главная героиня Рэйчел, страдающая алкоголизмом и провалами в памяти, ежедневно проезжает в электричке мимо дома на первый взгляд идеальной пары — блондинки Меган и ее мужа Скотта. В один из таких дней Меган исчезает, а Рэйчел оказывается вовлечена в историю ее пропажи — но в какой мере, не знает никто, поскольку Рэйчел не помнит, что делала в момент преступления. Режиссер Тейт Тейлор до этого снял, например, «Прислугу».

Режиссер: Тейт Тейлор
В ролях: Эмили Блант, Хейли Беннетт, Люк Эванс, Эдгар Рамирес, Ребекка Фергюсон, Джастин Теру

«Я, Даниэль Блейк»
I, Daniel Blake



И наконец, каннский триумфатор — обладатель Золотой пальмовой ветви этого года, новый фильм 80-летнего дидактика Кена Лоуча, которого в Каннах вообще обожают. Даниэль Блейк — это пожилой плотник, которому после инфаркта запрещают работать, так что он вынужден подать заявку на пособие, совладав для этого с бездушной государственной машиной, продравшись через джунгли бюрократии и заполнив онлайн-формы, к которым жизнь его не готовила.

Режиссер: Кен Лоуч
В ролях: Дейв Джонс, Хейли Сквайрс, Марк Бьернс, Натали Энн Джеймисон, Харриетт Гост


«Доктор Стрэндж»
Doctor Strange

Marvel представляет нашему вниманию единственного супергероя вселенной, владеющего магическими силами, — явление беспрецедентное, потому что до этого на телеэкранах Доктор Стрэндж появлялся лишь раз, в 70-х, а в кинотеатрах и вовсе никогда. Стрэндж — это бывший нейрохирург, который потерял возможность работать после автокатастрофы, отправился путешествовать, случайно попал к тибетским магам и через несколько лет сам стал величайшим магом земли. Режиссер Скотт Дерриксон ранее снял «Шесть демонов Эмили Роуз» и несколько хорроров похуже.



Режиссер: Скотт Дерриксон
В ролях: Бенедикт Камбербатч, Тильда Суинтон, Мадс Миккельсен, Чиветел Эджиофор, Рэйчел МакАдамс


Оригинал взят у matveychev_oleg в Фильмы осени. Октябрь
Tags: Культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments