Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Окончательный облик супер-БМП Б-11 (Объект 695) "Курганец-25"

На втором международном военно-техническом форуме, проходившем в сентябре в Подмосковье, в экспозиции концерна "Тракторные заводы" были продемонстрированы модели машин на базе перспективной средней гусеничной платформы "Курганец-25". Центральное место занимала БМП Б-11, имеющая также обозначение как объект 695.

По мнению военных экспертов, данная модель будет практически полностью соответствовать БМП, которая пойдет в серию. Эта машина отличается от тех, что мы уже два раза видели на Красной площади. Если боевой модуль с вооружением выполнен, что называется, один в один, то конструкция корпуса несколько иная. Основное отличие - в компоновке моторно-трансмиссионного отделения и размещении экипажа. По некоторым данным, на парадной технике был установлен двигатель семейства УТД, здесь же более современный и, соответственно, более мощный 750-сильный силовой агрегат.

Ранние варианты имеют в передней части корпуса лишь два люка – механика-водителя и командира. На этой же модели механик-водитель находится впереди, а за ним люки командира и наводчика-оператора. Есть различия в бортовых экранах, которые не только, по всей видимости, улучшают возможности БМП при форсировании водных преград, но и обеспечивают защиту со стороны бортовых проекций.

Учитывая гигантский опыт курганцев в создании бронетехники высокого уровня, можно быть уверенными, что БМП Б-11 станет лучшей в мире машиной в своем классе.

http://vestnik-rm.ru/news-4-17499.htm

Оригинал взят у detonator666 в Окончательный облик супер-БМП Б-11 (Объект 695) "Курганец-25"
Tags: Армия и ВПК, Оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments