Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Pokemon Go – разработка и инструмент ЦРУ.



      В последнее время разум огромного количества людей нашей планеты захватили в плен покемоны, которых пытаются отловить счастливые владельцы приложений повсеместно: у себя дома, на улице и даже в православных монастырях!
       Однако, геймеры Pokemon Go (Покемон Гоу), вероятно, совершенно не задумываются о том, что сами в некотором смысле являются «покемонами» для спецслужб, которые мониторят все их передвижения и складывают в архив полученные в ходе игры данные: фотографии, адреса, маршруты и т.д.

      Весьма доходчиво разъяснил, что же такое, на самом деле Pokemon Go и является ли это преложение игрой, писатель Дмитрий Рус. Трижды давал на эту тему интервью, так что пришлось покопаться в англоязычных первоисточниках.
       • Разработчик игры: Niantic Labs. Внутренний старт-ап Гугла. Связи Гугла с Большим Братом – гуглите (лол!) сами, я пойду чуть глубже.
       • Ниантик основан Джоном Хэнком (John Hanke), так же основавшим Keyhole, Inc («Замочная скважина») – проект для картографирования поверхности, выкупленный все тем же Гуглом и создавшим на его базе Гугл-карты, Гугл-Земля, Гугл-Стритс.
       • А теперь внимание, следите за руками! Keyhole, Inc спонсировался венчурным фондом In-Q-Tel. Это фонд ЦРУ, вполне официально созданный в 1999 году.
       Посредством вышеуказанных аппликаций, были решены важные задачи:
       • Обновляемое картографирование поверхности планеты, включая дороги, базы и тд. А ведь когда-то, карты-километровки считались стратегическими и секретными. В гражданские карты даже специально вносились погрешности.
       • Автомобили-роботы от Гугл-Стритс заглянули во все переулки, картографировав наши города, машины, лица...
       Оставалась одна проблема. Как заглянуть в наши дома, подвалы, тенистые аллеи, казармы, госучреждения и так далее, по списку?
       И что бы вы думали? Все та же конторка, Niantic Labs, выпускает гениальную вирусную игрушку, новомодной технологии виртуальной реальности.
       Стоит вам скачать приложение, и дать ей соответствующие права (доступ к камере, микрофону, гироскопу, GPS, подключаемым устройствам, в том числе - носителям USB и т.д.), и ваш телефон тут же завибрирует, сообщая о нахождении первых трех покемонов! (Первая тройка всегда появляется сразу и поблизости).
       Игра потребует заснять их со всех сторон, счастливо наградив вас первым успехом. А заодно получив фото помещения, где вы находитесь, включая координаты и угол наклона телефона.
       Поздравляю вас! Вы только что провели съемку вашей квартиры! Дальше объяснять?
       Кстати, устанавливая игру, вы принимаете условия оферты. А она – не простая. Niantic вас официально предупреждает: «Мы сотрудничаем с государственными структурами и частными компаниями. Мы можем раскрыть перед ними любую информацию о вас или вашем ребенке...» Но кто же это читает?
       А еще там есть пункт 6: Наша программа не имеет возможности выполнять запрос вашего браузера «Do not track» («Не следи за мной»). Другими словами – следили и будут следить.
       Итак, помимо добровольного и радостного картографирования всего и вся, открываются еще забавные возможности.
       Например, захочется сами_знаете_кому узнать – что сейчас делается в здании, скажем, ГосДумы? И у десятков депутатов, уборщиц, журналистов – завибрируют телефоны: «Пикачу рядом!!!». И счастливые граждане извлекут свои смартфоны, активируя камеры, микрофоны, GPS, гироскопы... И закрутятся на месте, глядя в экран и нагружая каналы связи терабайтами видеопотока...
       Мир снова изменился, мир стал другим. Добро пожаловать в «новую эру».
Оригинал взят у nampuom_pycu в Pokemon Go – разработка и инструмент ЦРУ.
Tags: Для друзей, Досуг, ПРАВОвая грамотность., у вранья короткие ноги
Subscribe

Posts from This Journal “у вранья короткие ноги” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments