Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Приближаемся к Бентли

Оригинал взят у masterok в Приближаемся к Бентли

Нажимайте на картинку, приближайтесь к машине

Компания Bentley в среду, 22 июня, опубликовала фотографию автомобиля Bentley Mulsanne с огромным разрешением в 53 миллиарда пикселей.

На сайте производителя размещена фотография моста «Золотые ворота» в Сан-Франциско. С помощью колесика мышки можно долго зуммировать снимок. В итоге от общего плана моста можно дойти до логотипа Bentley, который расположен на кресле автомобиля.

Для создания подобного снимка пришлось совместить 70 отдельных фотографий. Если ее распечатать, то размером фотография будет с футбольное поле.

Но меня почему то не поразил совсем данный снимок: двигаться нельзя, все похоже на какой рисунок больше, чем на фото. Смотрите что я вам уже показывал пару лет назад:

Вот например, подумаешь 53 гигапикселя, а вот вам 361 гигапиксель:



Можете сами проверить вот тут - http://www.in2white.com/





Вот МНОГОГИГАПИКСЕЛЬНЫЙ Париж

Нажимайте на картинку, приближайте и поворачивайте. Смотрите на полный экран обязательно ! Кто разглядит что нибудь интересное ?




Ну, а вот еще ГИГАПИКСЕЛЬНЫЙ ЛОНДОН:



НАЖИМАЙТЕ НА КАРТИНКУ ! Ну или ВОТ СЮДА ! Тут то хоть можно произвольно выбирать, куда приближаться.





А вот москвич, найди свой дом!

Москва с высоты 1000 метров - AirPano.ru • 360 Градусов Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг Света

Нажимаем на картинку - Высокое разрешение


Москва, центр города, Кремль - AirPano.ru • 360 Градусов Аэрофотопанорамы • 3D Виртуальные Туры Вокруг Света
Смотреть панораму с воздуха (Высокое разрешение)


Нашел кто нибудь ? :-)   Тогда под катом еще у вас есть шанс ...

( Свернуть )
А вот почитайте, что пишет автор последнего снимка Дмитрий Чистопрудов:

История этой панорамы сложная и связана со скукой. Дело было еще в далеком 2007 году, когда хмурым вечером от нечего делать я насмотрелся в интернете на гигапиксельные панорамы - на тот момент относительно новую технологию. Под впечатлением я решил попробовать сделать что-то свое и необычное. Идея родилась быстро - я решил снять гигапиксельную панораму с крыши здания в ночное время суток. Ведь сделать это не просто - на высоте в любое время дня и ночи сложно работать на длинном фокусе из-за ветра.

Прошел год, идея пылилась в долгом ящике. Как-то раз я согласовал вечернюю съемку со строящегося небоскреба Миракс-Плаза. Пока меня пропускала служба безопасности - солнце скрылось за облаками. Когда я поднимался в лифте - пошел дождь. Слезать обратно вниз было обидно, и я решил дождаться режимного времени, чтобы попробовать что-то снять вечером. Дул сильный ветер и было свежо. Сначала я бегал и занимался зарядкой, но все равно было холодно и сыро. Я попробовал спрятаться в глубине здания, но там было темно и скучно, к тому же ветер доставал меня и там. Разозлившись, я притащил огромный фанерный лист (кусок опалубки) и пристроил его сзади себя между несущими колоннами, прижав его по краям разбросанными по этажу пеноблоками. Пусть не идеально, но сработало! Радуясь небольшой победе и любуясь видом на Сити, я понял, что это тот самый момент, когда нужно снимать ночную гигапиксельную панораму - нужно только немного доработать ветрозащиту...

Через час я построил себе целый дом из пеноблоков и листов опалубки. Даже не заметил, как согрелся. Рабочие потом удивлялись, что это за инородное сооружение и откуда оно взялось. Съемка велась с обычного штатива "на глаз". Выдержка каждого кадра по 10 секунд, а всего их было штук пятьдесят.

На этом история панорамы только начиналась. На следующий день я понял, что на своем домашнем компьютере я не смогу ее собрать - не хватало мощности процессора. Только в 2009 году, когда у меня сменился компьютер, я вернулся к отснятому материалу и собрал панораму - получилась картинка 50000х20000 пикселей. Исходник весил больше трех гигабайт. Дальше меня ждала новая проблема - я не знал, что делать с этой фотографией, так как не нашел способа выгрузить ее на сайт для общего просмотра. Еще на два года я забыл про панораму, пока друзья из AirPano не предложили свою помощь в размещении материала. Тогда, наконец, в 2011 году я смог показать панораму моим читателям в ЖЖ . Спустя всего три года.


Ну а лично мне в свое время понравился Виртуальный тур по Дубаю с обзором в 360 градусов и Московский Кремль с высоты птичьего полета • 360° Аэрофотопанорама


Tags: Интересно.
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments