Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Немного отдыха между политикой и новостями.

Король Артур был русским?

артурЛегендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием. Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид.
В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России.


Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками, эти племена вышли в начале второго века к Дунаю и встретились с римскими легионерами.
читать далее


Тайны и загадки библиотеки Ватикана

ватикан библиотекаНа протяжении всей своей истории человечество копило полученные знания — в виде надписей на камнях, в свитках, позднее — в книгах и манускриптах. Создавались целые библиотеки. Мы знаем о существовании колоссальных книгохранилищ древности — Александрийская библиотека, библиотека тайного общества «Союз Девяти неизвестных», библиотека Ивана Грозного (Либерия) и др.
читать далее







Самые известные волшебники древности

магияСлово «волшебник» приобрело современный смысл (человек, обладающий магическими способностями) примерно в середине XVI века. До этого грань между магией и философией была размыта.

Волшебники описаны в легендах разных народов. Хотя все они наделены сверхъестественными способностями, их характеры различаются. В некоторых мифах волшебники ― положительные герои, в других ― злодеи.
читать далее





Пещера неандертальцев завела ученых в тупик

неандертальцыНевероятное открытие, сделанное в пещере Бруникель на юге Франции, может изменить всё, что мы знали о древних людях. /epochtimes.ru/

Пещеру Бруникель обнаружили в 1990 году. Повторное исследование, проведённое недавно, показало, что в 336 метрах от входа и в пределах самой крупной её камеры находятся около 400 фрагментов сталагмитов, расположенных определённым образом.
Куски скальных образований выложены в виде двух овалов: один из них больше — 7 метров на 4 метра, другой диаметром чуть больше двух метров. Там же находились 4 рассыпанных кучи обломков сталагмитов.
читать далее



Оригинал взят у konsul_777_999 в Немного отдыха между политикой и новостями 5
Tags: Интересно.
Subscribe

Posts from This Journal “Интересно.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments