Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Удивительный способ заставить работать мобильный интернет

Оригинал взят у ammo1 в Удивительный способ заставить работать мобильный интернет
У Билайн, Мегафон, Tele2 и Yota в Крыму весьма недешёвый роуминг. Мегабайт трафика и минута разговора стоит от 5 до 10 рублей. И только у МТС, тарифы действующие по всей России действуют и в Крыму. Перед поездкой я купил в Москве симку с тарифом МТС Smart Безлимитище (да, вот такое странное название) за 200 рублей. За эти деньги дают 15 дней безлимитного интернета и почти безлимитной связи (200 минут на любые сети) и всё это работает в том числе и в Крыму.

Сеть в Крыму только 2G, но я через этот 2G более-менее комфортно пользуюсь фейсбуком, пишу посты и загружаю фотографии.

В первый день путешествия я столкнулся с проблемой. Мобильный интернет вдруг перестал работать. На шкале "все палки" сигнала. Всё, что нужно включено и настроено. Голосовая связь работает, а интернет нет. Включение-выключение мобильного интернета и перезагрузка телефона не помогали.

Я промучился полдня, а потом догадался позвонить в абонентскую службу МТС. То, что мне посоветовал оператор меня удивило.






Я даже пытался перебить специалиста, но он просто попросил меня внимательно послушать его и сделать именно так, как он советует.

А совет был очень простой. Выключить телефон и включить его только через минуту. Не перегружать, не включать авиарежим, а именно выключить.

Удивительно, но это помогло! Интернет заработал.

Я не могу объяснить, как это работает. В качестве гипотезы могу предположить, что при выключении телефон передаёт что-то базовой станции и минута нужна, чтобы БС гарантированно забыла об этом телефоне. Но это работает!

Запомните этот совет. Если у вас в роуминге не работает мобильный интернет, хоть всё правильно настроено, просто выключите телефон, подождите минуту и включите его снова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments