Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Госдолг Украины за месяц вырос почти на $2 миллиарда

И вроде бы отдавали долги, и вроде бы не брали больше (никто не давал), а за два месяца сумма задолженности увеличилась на 1,854 миллиарда долларов. И это без учета 3 млрд, которые Украина должна России. Сегодня Минфин Украины опубликовал "возражения" против иска России к Украине. Забавный документ Украина отправила в Высокий суд Англии...




Госдолг Украины на 1 мая 2016 года

По официаьным данным общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины на 1 мая 2016 года составила 67,091 миллиарда долларов.

В гривневом эквиваленте эта сумма составляет 1,690 триллиона. По сравнению с 2010 годом (0,3168846 триллиона) долг увеличился более чем в 5 раз.



В 2016 году Украина должна погасить долги на $574 млн. и выплатить проценты - 1,27 млрд долларов




Возражения Украины против иска России по долгу в 3 млрд. долларов

Сегодня, в пятницу 27 мая 2016, Украина подала в Высокий суд Англии возражения против иска, с которым компания The Law Debenture Trust Corporation PLC обратилась против Украины в феврале 2016 года. Истец является доверительным управляющим согласно документу, который предусматривал предоставление Российской Федерацией Украина заимствований в размере 3 миллиардов долларов США, заключение которого было результатом договоренностей, достигнутых правительством бывшего Президента Януковича в декабря 2013 года с Российской Федерацией.

Возражения Украины против иска обосновывают, что договор о заимствований является недействительным и таким, что не подлежит принудительному исполнению, по ряду причин. К таким причинам, в частности, относится то, что в соответствии с украинским законодательством Украины не имела необходимой дееспособности на заключение соглашения, нарушала установленные в то время предела заимствований, а также соглашение было заключено в результате принуждения, который осуществлялся со стороны России на Украину в течение всего 2013 с целью не допустить заключения Украиной Соглашения об ассоциации с ЕС.

Украина намерена решительно защищать свою позицию в этом деле, и такая защита является одним из элементов более масштабной юридической стратегии, направленной на привлечение России к ответственности за агрессию и другие противоправные действия в отношении Украины, включая незаконную оккупацию Крымского полуострова.



Собственно, ничего нового. Еще в конце декабря 2015 года, когда Россия лишь начала готовить иск против Украины, было понятно какие аргументы может пустить в ход украинская сторона. Но юристы сошлись во мнении, что все эти возражения не будут учитываться Высоким судом Англии. И все эти действия Украины - не более чем затягивание судебного процесса.


Ранее по теме:
22.12.2015 Справка: внешний долг Украины


Оригинал взят у sosedgeorg в Госдолг Украины за месяц вырос почти на $2 миллиарда
Tags: Болотный майДАУН, ГЕОполитика, Политэкономика, У друзей и не очень, Украина? Что это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments