Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Блины по бабушкиному рецепту

Оригинал взят у goddess_kitchen в Блины по бабушкиному рецепту
Порой на меня нахлынывают воспоминания о детстве: деревне, бабушке и ее блинах. Они имели какой-то особенный вкус… Тот рецепт сохранен мной до сегодняшнего дня.


ALX_6843w.jpg


[Читать дальше]Для приготовления потребуются:


1.       Яйца, 3 шт.
2.       Молоко, 3 стак.
3.       Мука, 2 стак.
4.       Сахар, 2 ч. лож.
5.       Масло растительное, 2 ст. лож.
6.       Масло сливочное, 50 г.
7.       Соль, 0,5 ч. лож.

Сначала взбиваем яйца с сахаром и солью до образования пены.

ALX_6854w.jpg


После добавляем сюда молоко и хорошо перемешиваем.

Получившуюся смесь вливаем в муку тонкой струйкой и непрерывно мешаем.

ALX_6835w.jpg



Этап замешивания теста самый ответственный.

Тесто должно получиться консистенции жидкой сметаны и не содержать комочков.

Для этого важно соблюдать правило: добавлять жидкость в муку, а не наоборот.




Когда тесто замешено, добавляем в него растительное масло.

Если тесто получилось слишком густое, можно разбавить его молоком или кипяченой водой.

Теперь выпекаем блины, выливая тесто на раскаленную сковороду тонким равномерным слоем.

ALX_6835w.jpg


Примерно по 1 минуте с каждой стороны и блин готов.

Смажьте блины растопленным сливочным маслом и подайте к столу со сметаной.



Приятного чаепития!

Tags: Вкусно, Личное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments