Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Разница в налогах России и Германии

Оригинал взят у sosedgeorg в Разница в налогах России и Германии
Немецкое издание DW сравнивает налоги для жителей Германии и России. Как пишет издание, в Германии действует прогрессивная шкала налогообложения: размер налога зависит от величины годового дохода налогоплательщика. Например, для не состоящих в браке жителей Германии доход до 8 472 евро в год налогом не облагается. Начиная с этой суммы, действует ставка в 14%, которая увеличивается по мере роста дохода. По максимальной ставке в 42% налогом облагается доход от 52 881 евро в год.



Прогрессивная шкала работает таким образом, что если годовой доход превышает границу в 52 881 евро, то по максимальной ставке облагается только разница между этим значением и собственно суммой дохода. Остальная часть заработанной за год суммы облагается по более низкой ставке. В итоге совокупная процентная ставка, по которой люди фактически платят налог, оказывается значительно ниже 42%.


Ставка налога для семейных пар в Германии гораздо ниже, чем для холостяков. В зависимости от социального статуса и семейного положения налогоплательщики в стране делятся на шесть налоговых классов. Комбинация третьего и пятого классов - самая выгодная. Ее могут выбрать семьи, в которых у супругов большая разница в доходах. Самый невыгодный класс - шестой: здесь налоговые отчисления самые большие.



Единственное, о чем не написали немцы, так это то, что в России некоторых доходы физических лиц в том или ином случае не облагаются или же снижаются.

Пере­чень доходов, не подлежащих налогообложению, достаточно обширен и включает в себя более 30 видов необлагаемых доходов физических лиц. К ним отнесены пенсии, пособия, стипендии, компенсационные выплаты, алименты, суммы грандов, премий и призов, медицинские расходы, процентный доход по вкладам в банках и др.



Tags: Пригодится., У друзей и не очень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments