Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Уход российских банков из Руины : принуждение к миру и согласию или война ?

Оригинал взят у nnils в Уход российских банков из Руины : принуждение к миру и согласию или война ?
Это, по видимому, все! Москва приняла окончательное решение, и больше поисков компромисса с Западом по украинскому вопросу, и с самой Украиной не будет. Переговоры в нормандском формате министров иностранных дел Германии, Франции, России и Украины со стороны России теперь рассматриваются как простая формальность, чему свидетельство поведение Лаврова на последней встрече в Берлине.

Миссия Нуланд в Москву окончилась провалом, ей популярно объяснили, что Москва не будет принимать во внимание никаких трактовок выполнения Минских договоренностей и жестко требует исполнения Украиной подписанных ею соглашений в том виде и в том порядке, как это было зафиксировано в Минске. В противном случае у Москвы развязаны руки, и она будет действовать в одностороннем порядке, как считает нужным, прежде всего в вопросе проведения выборов на Донбассе.

Нуланд ожидаемо огрызнулась, что Запад выборы не признает, но на Москву это никак не подействовало — в ответ лидеры ДНР и ЛНР Захарченко и Плотницкий сделали демонстративные заявления, что проволочки Киева терпеть не намерены, и осенью выборы проведут по любому. Да и не в выборах дело. Накануне визита Нуланд американцы целых три раза наглядно продемонстрировали, как они будут пытаться ломать Россию и не считаться с ее интересами. Во-первых, окончательно принято решение о развертывании элементов ПРО в Европе, во-вторых раздут допинговый скандал с целью дисквалификации сборной России и ее отстранении от участия в Олимпиаде в Рио, в третьих проведена провокация на Евровидении, где победу присудили Украине в нарушение всех норм регламента, дав понять, что Украина в очередной раз получила индульгенцию на все свои действия.

Россия все поняла, и Нуланд уехала не солоно хлебавши. Вызов принят. Дипломатического решения Украинского вопроса не будет. Если Киев не желает исполнять подписанные в Минске соглашения, то его к этому принудят силой. Цацкаться с ним Россия больше не намерена. И главное свидетельство этому – информация об уходе из Украины российских банков с государственным участием.

Ее озвучило весьма информированное российское издание “Коммерсант”: Вплотную занялись поиском выхода с украинского рынка «Сбербанк», ВТБ и «Внешэкономбанк. Это происходит на фоне заметного восстановления их собственного бизнеса и в целом украинского банковского рынка. По мнению экспертов, госбанки руководствуются не столько экономической ситуацией, сколько политической и используют появившееся окно для продажи » (http://kommersant.ru/doc/2989694)

При этом украинский Сбербанк в первом квартале смог выйти на прибыль — 53 млн гривен против убытка 2,3 млрд гривен за первый квартал 2015 года, ВТБ-24 и ВЭБ из убытков не вышли, но существенно их сократили. Кажется, что “жизнь налаживается”, но банки пытаются использовать “окно возможностей” чтобы скинуть украинские активы. С чего бы вдруг?

Тут не мешало бы вспомнить историю и заявления 2-х летней давности.

19 июня 2014 годаВерховная рада приняла в первом чтении законопроект «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины». Одна из его статей предусмотривала запрет на работу в стране банков, входящих в группу, созданную по законам «страны-оккупанта». По существу, данный пункт вводил запрет на все дочерние структуры российских банков. Но затем в Верховную раду были внесены поправки ко второму чтению законопроекта, которые смягчили скандальную статью. Они предусматривали запрет на работу на территории Украины лишь для тех банков, которые работают в Крыму, а на тот момент все российские банки, имеющие «дочки» на Украине, уже покинули Крым. Таким образом, Россия пошла на уход своих крупнейших банков из Крыма взамен сохранения возможности их работы на Украине. Значит, Кремль надеялся на конструктивное взаимодействие в дальнейшем и не рубил концы.

Более того, 22 сентября 2014 РИА Новости распространили следующее сообщение: “ Банки Российской Федерации продолжат работу на Украине, поскольку их уход с рынка серьезно ударит по украинской экономике. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, передает информагентство РИА Новости. Российские финансовые учреждения занимают более 30% банковского сектора Украины, заявил президент РФ. “Работу, безусловно, надо продолжать. Прежде всего, потому, что в банковском секторе Украины российские финансовые учреждения занимают более 30% и, если мы приостановим свою работу, это будет дополнительным большим, очень серьезным ударом по украинской экономике. А мы в этом не заинтересованы», — сказал Путин. Он подчеркнул, что Россия заинтересована в том, чтобы у нее был надежный, стабильный партнер. «Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские», — добавил президент.”

То есть теперь получается, что России наплевать, что уход Банков ударит по украинской экономике, Россия больше не надеется и не желает видеть Украину стабильным и надежным партнером. Понятно, что решение об уходе Российских банков с Украины принимали не Греф и не Костин, а Кремль, который тем самым ставит крест на отношениях с Украиной и на самой Украине.

рисунок Сергея Корсуна https://vk.com/kor_sun?_parent_post=71921051_112027


Небольшая справка об украинских активах дочек Российских банков. По данным на август 2014 года, объем российского капитала в банковской системе Украины составлял 32%. На 1 апреля 2015 года, в топ-10 Банков Украины по активам входили всего четыре украинских финорганизации: крупнейший в стране частный ПриватБанк Коломойского, два госбанка и «Первый украинский международный банк» (ПУМБ) Рината Ахметова. Остальные шесть – это иностранные банки, причем четыре из них – как раз российские: Проминвестбанк (принадлежит ВЭБу), Сбербанк, Альфа-банк и «ВТБ Банк». Еще есть два банка с европейским материнским капиталом: Укрсоцбанк (принадлежит UniCredit) и «Райффайзен Банк Аваль».

“На 18 мая 2016 года на Украине действуют восемь банков с российским капиталом, уставной капитал которых превышает 38,3 млрд гривен (более $1,5 млрд). По данным Национального банка Украины (НБУ), это составляет 20% уставного капитала всей банковской системы Украины (191,88 млрд гривен). При этом активы российских банков на Украине составляют 185,35 млрд гривен (7,4 млрд долларов), что превышает 15% всех банковских активов страны, а обязательства равны 170,39 млрд гривен (6,8 млрд долларов), что составляет, соответственно, 15,8% от всех банковских обязательств”http://tass.ru/info/3292214

Вот и решайте сами, к каким последствиям приведет уход из Украины Российских Банков. Для полноты картины добавим, что еще одним отрицательным последствием ухода именно российских банков станут проблемы с атомной энергетикой. «Так сложилось, что есть ряд кредитных программ, по которым работают только украинские «дочки» российских банков. Через эти банки идет кредитование покупки твэлов (ядерного топлива) для атомных электростанций Украины. Плюс через эти банки чаще всего идут расчеты по внешнеэкономическим контрактам между Россией и Украиной”http://vz.ru/economy/2015/9/29/769240.html

Очередной виток экономического кризиса на Украине гарантирован. Это и есть один из вариантов ассиметричного ответа американцам в ответ на санкции, беспрецедентную информационную атаку и развертывание ПРО в Европе. Теперь пусть в Вашингтоне ломают голову, как спасать своих Киевских марионеток, а МВФ решает, давать или не давать очередной транш стране, где скоро останутся только 2 крупных частных банка, принадлежащих соответственно Коломойскому и Ахметову, находящихся к тому же в преддефолтном состоянии.

На нормальных и добрососедских отношениях с Украиной в Москве окончательно поставили крест, по-хорошему теперь договориться не получится, и силовой вариант решения проблемы теперь становится основным. Как ни крути, а в антироссийской цепочке Украина – слабое звено, и ее будут добивать.
Для осознания этого Кремлю понадобилось целых два года.
http://politikus.ru/articles/print:page,1,76733-ukraina-uhod-rossiyskih-bankov-oznachaet-neizbezhnuyu-voynu.html

П.С.

инормация к размышлению :

1. В Запорожье идут массовые увольнения рабочих с промышленных предприятий . Все города в Руине в билбордах - заключай контракт иди защищать страну от агрессора. На фоне массого обнищания народа, контрактникам в армии обещают платить от 7 тыс.гивень. Новая полиция получает по 8-10 тысяч, разъезжая на новых лимузинчиках, закупленных еще при Януковиче. Народ злится..Т.е с одной стороны его вынуждают идти по контракту, чтобы хоть как-то прокормить семьи и оплачивать жилье. С другой стороны, предлагают субсиди и икакие-то льготы с кредитованием- но народ не дурак. Залезать в долговые ямы не намерен.
В Запорожье полно беглых дончан, которые открыли пызднес - предприятия, кафе, магазины.

Вна Руине говорят что Укра готовится к войне, ожидают ближе к осени - сейчас идет массовая подготовка и перевооружение.
Отключение в Крыму было в виду того, что в Херсонской области укры подорвали ЛЭП, а не тот бред, которым кормили в информпространстве. Аксенов ввел черезвычайку. Сейчас все наладилось

2. комментарий oohoo: дело уже не в ноябрьских выборах в США, а в ситуации на грани краха - и на Б/У, и в самих США, причем крах Б/У может стать триггером глобального краха. А это не нужно уже никому, в том числе и в России.
Поэтому все они будут "летать нызенько-нызенько", и трахать друг друга тыхенько-тыхенько как те ёжики
фактически Б/У банкрот, но за счет манипуляций с реструктуризацией долгов они считаются активами на балансах банков, аналогично и долги украинских корпораций или акции украинских банков, доли западных банков в укроактивах.
При не только фактическом, но и официальном крахе Б/У эти активы западных банков обнулятся, перекосив и без того еле дышащие балансы. Кто-то из слабых звеньев среди крупных банков или инвестфондов может тоже обанкротиться. Хотя это будет не только из-за обнуления активов с Б/У, но и из-за влияния этого обнуления на фондовые рынки. А дальше - закручивание кризиса по спирали, когда работает принцип домино, обрушивая банки и корпорации по цепочке.
Разумеется, триггером может быть не только Б/У, но и скажем крупнейшая сланцевая компания Чесапик. Поэтому ее тоже искусственно поддерживают на плаву, как и Б/У. Есть и другие триггеры, но Б/У - один из самых опасных для Запада, поскольку не находится в полной управляемости. Кремль может дать команду госбанкам о выходе с Б/У, это и есть одна из угроз для принуждения Запада к миру и согласию. А то ишь раздухарились с Олимпиадой или НАТО.
http://oohoo.livejournal.com/202104.html#t10450808

3. 20.05.16. Видео от РИСИ.«Владимир Козин - главный советник директора РИСИ - о том, что давно назрели настоящие санкции в отношении киевского режима за систематическое нарушение мирных договоренностей и продолжение геноцида русского населения Донбасса. И если гнилой Запад устраивает нацистская Украина, то реакция России должна быть адекватной.»



. "Современные военные конфликты носят скоротечный характер. Решения на создание и подготовку различных группировок войск принимаются в ограниченные сроки. С учетом этих особенностей и опыта, полученного в Сирии, в Вооруженных силах внедряются новые формы и способы боевой подготовки." (с)
Шойгу




Tags: Величие России, ГЕОполитика, Путин и Ко, Свиней на мыло!, Украина? Что это?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments