Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Кем станут наши дети?

Сегодня в Москве, в здании РИА "Новости" проходил Круглый стол по вопросу проведения специальных образовательных программ для детей, посвященных теме освоения космоса.

Deti_01.jpg
Почему нужно популяризировать космос, всем понятно, достаточно глянуть на такую табличку, показанную на обсуждении Натальей Лузиковой:

Deti_02.jpg

Кем хотят стать дети самого "нежного" возраста? Ага, поварами. Немного президентами. Сколько космонавтами - сами видите. Да, в таблицу не вошли еще две позиции. Один из 500 хотел стать инженером, а еще один - ученым. Один. Из 500! Зато родители требуют введение второго иностранного языка в школе! Подумал бы, что дети хотят стать филологами. Но, нет. Ученый один...

А в "параллельной вселенной" одновременно, на "ХелиРаша"-2016. Другие "детишки" - студенты (плюс аспиранты, преподаватели) МАИ - Московского авиационного, кто не знает, представляли вот такое изделие:

Deti_03.jpg

В то время, когда "Фазатрон" занимается фигней. Радиолокатор. Двухдиапазонный. Дальность - до 160 км. Вес... 60 кг! Картографирование, сверхвысокое разрешение (до 25 см!), селекция движущихся целей, стандартная "железная коробка 3х3 м" обнаруживается на дальности в полтора раза больше "норматива"! Студенты, блин. Элементная база отечественная, проц - "Байкал" (ПО на С++ - студенты :-) У авиационщиков тряслись руки, записывая данные и выдавая визитки. Планируется установка на БПЛА (кстати, на "Армии"-2015 был прЭлестный БПЛА-ДРЛО - там много было интересных идей, надо было отдельный пост по БПЛА сделать...), на боевой вертолет, похоже, увидим на одном из наших самолетов.

Так и живем.
Оригинал взят у afirsov в Кем станут наши дети?
Tags: Путин и Ко, Россия сегодня
Subscribe

Posts from This Journal “Россия сегодня” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments