Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Классные возможности стандартного вида комментариев

Оригинал взят у v_top100 в Классные возможности стандартного вида комментариев
562.jpg

Несколько дней назад, проводя в блоге одну акцию, я подключил стандартный вид комментариев для того, чтобы читатели имели возможность выкладывать в комментариях фотографии и картинки. Потому что в моем стиле блога такой возможности нет, и для того, чтоб выложить фото или картинку, нужно вставлять в текст комментария html-код, что, конечно, очень неудобно и муторно.

Однако после проведения акции я взвесил все обстятельства и решил оставить стандартный вид комментариев навсегда, поскольку у него есть целый ряд неоспоримых преимуществ.

Давайте рассмотрим, чем стандартный вид лучше и какой функционал в нем заложен.

В настоящее время при написании комментариев в стандартном виде, в отличие от стиля моего блога, имеются следующие возможности. Они сразу видны на скриншоте:



Во-первых, можно определять лучший комментарий (зеленая звездочка) – отличная вещь, я про нее писал в ОТДЕЛЬНОМ ПОСТЕ.

Во-вторых, у нас появляется возможность замораживать комментарий и целую ветку (синяя снежинка). Что это такое? Сам ЖЖ поясняет так:

Замораживание ветви дискуссии означает, что никто больше не сможет ответить на комментарии этой ветви. Вы можете заморозить комментарий только в том случае, если:

- Комментарий написан в вашем журнале (вы должны войти в свой аккаунт LiveJournal).
- Комментарий написан в сообщество, смотрителем или модератором которого вы являетесь (вы должны войти в LiveJournal как смотритель или модератор сообщества).
- Комментарий написан к вашей записи в сообщество (вы должны войти в LiveJournal как автор записи).

Заморозить ветвь дискуссии можно, нажав кнопку с изображением «снежинки» возле комментария, с которого начинается ветвь, и подтвердив своё намерение. В случае удачного окончания операции вы попадёте на отдельную страницу с сообщением, что ветвь дискуссии заморожена успешно, либо страница комментариев просто обновится. Заморожены окажутся все комментарии ветви (начальный комментарий, ответы на него, ответы на эти ответы и так далее).

Наконец, при написании комментария в стандартном стиле можно форматировать текст в небольшом визуальном редакторе:



Как видите, можно форматировать текст, вставлять ссылки, картинки и видео, вписывать ники и получать название блога с головастиком. Помимо этого, есть возможность предпросмотра комментария.

Кстати, в моем стили при написании и отправке комментариев не показывается их общее число. В стандартном виде эта цифра всегда присутствует.

Выгоды  очевидны! Я не вижу пока оснований отказываться от стандартного вида.

С другой стороны, однажды Шурик писал мне: «Стандартный вид комментариев вещь отвратительная. Она ведь и саму статью приводит к стандартному виду, и счетчик ЛайвИнтернета перестает считать хиты и т.д…» Так что использовать этот функционал или нет – решать вам.

***
Включить показ страницы комментариев в стандартном стиле очень просто. Делается это в настройках стиля вашего блога. Пройдите путь: Настройки – Стиль журнала – Изменить внешний вид журнала – Настройте свой стиль (в правом верхнем углу) – Отображение – Базовые настройки. В моем стиле конечная цель выглядит так:






Tags: Компьютер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments