Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Народный самолёт из провинции - "Бронко"

Оригинал взят у tuguar в Народный самолёт из провинции - "Бронко"
Прозвищем "Бронко" называют небольшие лёгкие самолёты, используемые повсеместно в отдалённых и малонаселённых частях мира. Эти самолёты обычно дёшевы в производстве, обладают грубой конструкцией и используются в основном патрулями, а также для отдыха и быстрого перемещения по открытой местности. Зачастую "Бронко" - это самодельные самолёты, их выпуском не занимаются никакие авиастроительные фирмы и у них нет официального названия, только прозвище, которым обозначают все подобные самолёты.



Конструкция всех "Бронко" обычно очень простая. В её основе - металлический каркас, покрытый листами железа или, что встречается чаще, фанерой. Для укрепления этой хрупкой конструкции фюзеляж обычно покрывают специальным лаком. Крылья на "Бронко" устанавливаются на распорках, шасси с хвостовым колесом для простоты делается неубирающимся. Внешне такой самолёт зачастую напоминает деревянного бычка с крыльями. Прелесть "Бронко" в том, что владелец может сделать его таким, каким он сам этого пожелает - покрасить его в любой цвет, нанести любую, даже самую экстравагантную окраску, добавить на него эмблемы и знаки отличия, чтобы показать, например, свою принадлежность к авиаклубу. Некоторые "Бронко", в соответствии со своим именем, которое обозначает полудикий скот, даже украшаются настоящими бычьими рогами, которые крепятся на их "голову".

Фюзеляж у большинства "Бронко" полый, вследствие конструкции, и зачастую используется для перевозки груза. Его также можно перевозить и на подвесе под крыльями и по бокам фюзеляжа. Общая грузоподъёмность этих машин не превышает 100 кг. Двигатель у них обычно один, поршневой и маломощный. Наиболее популярное его размещение - за кабиной, где он крутит небольшой толкающий пропеллер, расположенный под хвостом. Он способен разгонять самолёт до 160 км/ч, но его легко можно модифицировать, превратив самолёт в этакий хот-род, способный разгоняться до 250 км/ч. Этим часто занимаются молодые люди, жаждущие скорости.



Больше всего "Бронко" любит провинциальная полиция пустынных краёв за его надёжность и хорошую управляемость. Многие шерифы садят своих помощников на такие самолёты. Однако они постоянно сталкиваются с серьёзной проблемой - на "Бронко" обычно невозможно установить авиационные пулемёты в силу их хрупкой и слабой конструкции. Из-за этого полицейским поневоле приходится использовать в полёте своё табельное оружие. Только в одном городе эту проблему решили с успехом - шериф и его помощники в шахтёрском городке Бумстоун вместо револьверов используют рогатки, стреляющие ургонием. Этот крайне взрывоопасный минерал способен легко сбить даже самых упрямых нарушителей.

Характеристики:
Тип: Лёгкий самолёт
Длина: 4,2 метра
Экипаж: 1 человек
Пассажиры: 1
Грузоподъемность: 60-100 кг
Стоимость: $200 (новый), $50 (подержанный)
Макс. скорость: 160 км/ч
Вооружение: Нет

Tags: Авиация и Космонавтика, ЗадумчЕво чешу репу..., Между нами мужЫками!, У друзей и не очень
Subscribe

Posts from This Journal “Авиация и Космонавтика” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments