Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Российский биоморфный робот "Рысь" удивил Пенгатон

Оригинал взят у rovego в Российский биоморфный робот "Рысь" удивил Пенгатон
Он не только Пентагон удивил, где его вовсю обсуждают. Но и меня. Что это? Давайте разбираться. Как наши так быстро повторили Google-разработку для Пентагона? Шпионаж, я полагаю. Что ж, я всегда говорил, что китайский путь - украсть, а потом сделать лучше - наиболее перспективный.



Изображение из буклета спионерил блогер. Ну а кто еще? Сейчас его в застенках пытают чекисты - зачем, сволочь, выдал военную тайну врагу. И поделом ему.

У робота будет четыре ноги — также, как у американского аналога из дочерней компании Google - Boston Dynamics.

Ранее о проектах по созданию российских роботов будущего журналистам рассказывал генеральный директор ВНИИ «Сигнал» Владимир Шашок. Его предприятие — ведущий в России разработчик комплексов и средств автоматизированного управления огнем артиллерии Сухопутных войск, а также систем наведения и стабилизации вооружения СВ, ВМФ и ВКС. Разработку ведет расположенный в городе Коврове Всероссийский научно-исследовательский институт «Сигнал», который входит в холдинг Ростеха «Высокоточные комплексы».

«Он будет похож на некое четвероногое существо. Рассматриваются три варианта целевой нагрузки: робот разведки, робот боевой поддержки и робот для переноски грузов. Боевой робот, скорее всего, будет оснащаться пулеметом, возможна установка противотанковых управляемых ракет. В России аналогов этого проекта нет вообще, в мире их можно пересчитать по пальцам. Работа инициативная, ведется за счет средств предприятия», — заявил Шашок.

От робота требуется уметь двигаться в условиях городской и промышленной инфраструктуры по бетонным, асфальтовым, мраморным, деревянным и грунтовым площадкам и площадкам с песчаным покрытием, а также их руинам, в гололедицу, по опавшим листьям, по траве высотой до метра, снегу глубиной до 400 миллиметров, в дождь, по залитым водой поверхностям глубиной до 40 сантиметров.

В общем, в ближайшем будущем у США и России будут боевые роботы, бегающие, как тараканы. Обещаются - что с внушительной скоростью.

Больше всего меня интересует, а автопромышленности они будут использоваться? Машина, иногда встающая на ножки, и перелезающая по пробке, это удобно.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&




Tags: Красная Армия всех сильней!, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments