Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Categories:

Люди с мольбертами отравили жизнь целому дому в Останкино

Оригинал взят у silver_slider в Люди с мольбертами отравили жизнь целому дому в Останкино
В безвыходную ситуацию много лет назад попали жильцы дома номер восемь по улице Бочкова. Началась эта история еще в 90-х, когда чердак 8-этажной «сталинки» перешел из собственности города в собственность юридического лица. Как удалось это оформить - загадка. Теперь чердаком владеет ассоциация художников, которая все эти годы активно продает и сдает в аренду студии, выстроенные на чердаке. Страдают жители.



— Шум, гам, постояльцы чердачных квартир постоянно заливают жильцов верхних этажей, — возмущается жительница дома Татьяна Ивановна, со звонка которой в нашу редакцию и началось это расследование.
Народ на чердаке обитает творческий: художники, дизайнеры, архитекторы. Как рассказывают жители, там постоянно проходят вечеринки и съемки. Обстановка располагает: модные интерьеры студий с нависающими потолочными балками и мансардными окнами, выход прямо из квартир на крышу…

На сайтах различных агентств недвижимости обозреватель нашей газеты обнаружила десятки объявлений о продаже и сдаче в аренду квартир на восьмом этаже дома номер восемь на улице Бочкова. В одном из объявлений продавец разъясняет тонкости покупки: «Весь чердак принадлежит ассоциации художников. Новый владелец помещения вводится в состав ассоциации, и его наделяют площадью по договору. В дальнейшем ее можно приватизировать»…

— Этой истории не меньше 15 лет, — говорит глава управы Останкинского района Сергей Киржаков. — За эти годы состоялось несколько судов и прокурорских проверок. И каждый раз признавалась правомерность передачи чердака в собственность ассоциации художников. Настолько умело проворачивались сделки с недвижимостью в 90-х.

И все же на днях Верховный суд РФ принял решение в пользу собственников помещений в доме, подвал которого сначала был оформлен в собственность города Москвы, а потом сдан в аренду. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что подвал был оформлен в собственность города уже после того, как в этом доме была приватизирована первая квартира. А именно с момента первой приватизации чердаки и подвалы обретают статус общего имущества и принадлежат всем собственникам помещений на праве общей долевой собственности.

Полезный вывод: если вы располагаете информацией, что манипуляции с общим помещением начались уже после того, как в доме появились приватизированные квартиры, есть шанс его отсудить.

Подробнее: http://zbulvar.ru/communals/chto-sdelat-chtob-ne-uehala-krysha/

А вы бы стали бороться и судиться в подобной ситуации?



Подробнее: http://zbulvar.ru/communals/chto-sdelat-chtob-ne-uehala-krysha/

Tags: Человек и ЗАКОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments