Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Нужен ли России спецназ? (часть VIII)

Оригинал взят у kanchukov_sa в Нужен ли России спецназ? (часть VIII)

Крайнее...

БУДУЩЕЕ СПЕЦНАЗА РОССИИ

Будущее спецназа России, как это принято в самой России, к сожалению, зависит напрямую от Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина. 



          Только он может принять решение и запретить дальнейший развал, поставив конкретные задачи на развитие спецназа, с учетом самого передового международного опыта развития сил и средств спецназа, в интересах безопасности России.

Что, на мой взгляд, самое основное, должно быть отражено в решении Президента России.

Первое, это создание Войск специального назначения России, с утверждением особого статуса для данных войск.

Второе, это создание Специального Командования войск спецназа России, и переподчинение ему всех имеющихся в Вооруженных силах сил и средств спецназа. Подчинение Командования СпН России напрямую Президенту России, как резерв Верховного Главнокомандующего, с возможным оперативным взаимодействием данного Командования с Главным Разведывательным управлением ГШ и сохранением аббревиатуры «СпН ГРУ».

Третье, созданием отдельного бюджета спецназа России и выделение отдельного финансирования по всем статьям бюджета с закреплением возможностей по разработке, заказу, приобретению необходимого вооружения, техники и экипировки.

Четвертое, создание новых видов соединений и частей из других видов и родов войск и переподчинение их Командованию СпН.

Пятое, передача в подчинение Командования СпН всего необходимого комплекса сил и средств, для обеспечения всего спектра выполнения боевых задач.

Шестое, создание специального учебного центра спецназа России, с возможностью отработки на его территории всего комплекса специальных мероприятий и оборудования его самым передовым оборудованием. Для создания такого учебного комплекса есть два подходящих места, первое – Молькино, Краснодарского края, второе – Улан-Удэ (Сосновый Бор).

Седьмое, передача в непосредственное подчинение Командования СпН Новосибирского общевойскового училища, для обеспечения подготовки всех категорий офицеров, прапорщиков, сержантов разведки и спецназа по особым программам обучения.

Восьмое, восстановление в Общевойсковом ВУНЦ и Академии Генерального штаба Кафедр разведки и специальных операций, для организации всестороннего обучения, как командующих, командиров и руководителей разведки всех уровней, так и государственных служащих.

Девятое, принятие новой Концепции строительства, размещения, функционирования соединений и частей спецназа в новых военных базах. Территория баз спецназа должна включать весь комплекс размещения личного состава, офицеров и членов их семей, всей необходимой инфраструктуры, для занятий и освоения специальности, гражданской инфраструктуры от детских садов, школ и зон отдыха, до наличия предприятий для трудоустройства членов семей военнослужащих.  Размещение на территории баз всего комплекса вооружений, техники, армейской авиации, летательных аппаратов, наличие в непосредственной близости или включение в зону базы специальных учебных полигонов, стрельбищ, тактических и специальных полей, для повседневной подготовки личного состава.  Строительство данных комплексов должно вестись по самым передовым технологиям с использованием малоэтажного строительства и легких конструкций, выполненных по новым технологиям. Такой подход позволит значительно сэкономить средства необходимые для оборудования баз, позволит без значительных затрат, через 10-20-30 лет проводить не ремонт, с использованием краски и кисточки, а полностью изменять концепцию размещения, обустройства, оборудования и функционирования военных баз.

Десятое, такой подход позволит осознать, что Вооруженные Силы России действительно начинают изменять свой облик, переходя от заверений к практическим действиям, становиться поистине полностью боеготовыми, профессиональными, компактными, мобильными, технически хорошо оснащенными и обученными войсками, способными выполнить поставленные задачи в любых условиях до начала, в ходе вооруженного конфликта или локальной (региональной) войны.

Это довольно не полный перечень первоочередных задач, связанный с сохранением одной из ведущих структур современной армии, способной на первоначальном этапе, возможно, решить ход вооруженного конфликта в нашу пользу без применения средств СЯС и проведения других мероприятий. Но это очевидная необходимость.

Завершая данный материал, мы только подходим к главному вопросу, как развивать дальше спецназ ГРУ, спецназ России.

Это трудный вопрос и не предназначен для посторонних, но то, что можно на наш взгляд изложить на страницах журнала, будет изложено в последующих статьях.

Спасибо всем, кто выбрал время и ознакомился с этим нудным, на мой взгляд, материалом, но хотелось выполнить данное обещание и рассказать об офицерах, прапорщиках, сержантах  и солдатах спецназа, в том числе и о 67обр СпН и 24обр СпН.


Tags: Русские сердца. Русские люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments