Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Нужен ли России спецназ? (часть VII)

Оригинал взят у kanchukov_sa в Нужен ли России спецназ? (часть VII)

Продолжение...

Что ждет 24 отдельную бригаду СпН в  Новосибирске.

 Это только взгляд со стороны специфических задач, которые стоят перед бригадой, без учета политических, экономических, моральных и этических задач стоящих перед государством.

Первое, перемещение бригады на новое место дислокации, снова на определенное время (минимум на год) выбьет бригаду из привычного русла боевой подготовки, а за это время, как минимум, завершат службу два – три призыва вовсе неподготовленных спецназовцев.

Второе, тот военный городок, в который планируют разместить бригаду спецназа, ранее занимала сокращенная дивизии, а затем мотострелковая бригада.  Это огромная территория на 50% состоящая из территорий парков боевых машин, охрана имущества которых отвлечет более половины личного состава от боевой подготовки.


(На заднем плане серые четырехэтажные казармы, это все что отремонтировано в 2006-2007 годах)


Выделенные же пять лет назад огромные средства на ремонт нескольких казарм данного города, его эксплуатация без надлежащего содержания, и требований, противоречит международному передовому опыту к размещению спецназа, и не соответствует размещению в нем бригады.


(Старые казармы)

Городок размещается практически в центре миллионного города, со всех сторон окружен жилыми кварталам, развиваться в отношении направления подготовки спецназа не сможет. Вокруг городка стоят многоэтажные многоквартирные дома, и мне представляется проблематичным организация  боевой подготовки с присущей спецназу имитацией реального боя под окнами мирного населения в центре миллионного мегаполиса.

Третье, военный городок не имеет той инфраструктуры, которая необходима спецназу и территории, на которой эту инфраструктуру можно построить.

А размещение аэродрома на противоположном берегу реки Обь в нескольких десятках километров, ставит под сомнение возможности бригады по ее боевому предназначению.

Четвертое, вызывает сомнение размещение офицеров вблизи военного городка, из-за отсутствия территории для строительства жилых зданий, а скученность постройки, если такое решение будет принято, влечет за собой увеличение террористической угрозы для офицеров бригады, которые имеют одну из задач, связанную с антитеррористической борьбой. Элементарно спланированная террористическая операция лишает бригаду к сопротивлению, блокируя ее в центре города, да еще и с возможностью захвата со стороны террористов и удержания заложников из мирных жителей в виде живого щита.

Строительство служебных квартир на территориях бывших парков боевых машин требует огромных средств на рекультивацию территории и займет, по опыту строительства и ввода в строй жилья для военнослужащих, не менее 3 – 5 лет, значит, все это время бригада будет как минимум ограниченно боеготова.

 Строительство квартир для офицеров в других районах города ставит крест на декларируемой НГШ постоянной боевой готовности бригад и часовой готовности бригад к выполнению любых задач.

Пятое, даже проведение физической подготовки личным составом бригады, о чем сейчас так радуют руководители военного ведомства, чревато травмами и гибелью военнослужащих под колесами гражданского транспорта в ходе его ускоренного перемещения по забитым пробками улицам города.

А наматывание кругов вокруг строевого плаца или стадиона не совсем сообразуется с задачами спецназа. Ведь спецназ заниматься должен постоянно, а не только во время нахождения в поле.

Шестое, полигон «Шилово», на котором будет заниматься мотострелковая бригада, выведенная из города,  не позволяет по его емкости заниматься одновременно и бригаде спецназ, превращая ее в обыкновенную легкую пехотную бригаду без специфического тяжелого вооружения и специфических задач, стоящих перед спецназом.

Выделение же на территории Новосибирской области еще дополнительного полигона для спецназа, на мой взгляд, проблематично.

Седьмое, за три года нахождения в г. Иркутск большинство членов семей военнослужащих бригады уже нашли определенные места работы, а передислокация бригады не предусматривает поиск работы со стороны Министерства обороны и обустройство семей на новом месте. А это снижение жизненного уровня военнослужащих, потому, что даже при условии подъема денежного довольствия, одновременной инфляции и жизни на две семьи, снижении выплат, при невыполнении программ боевой подготовки, не позволит офицерам полностью посвящать себя службе.

Этот перечень можно продолжать до бесконечности, но возникает вопрос, почему одну боевую бригаду спецназа расформировали, а спустя всего не полных трех лет, практически на ее место передислоцируют другую бригаду спецназа. В чем здесь стратегия, в том, что нельзя бригаду сократить прямо в Иркутске, а нужно обязательно истратить еще несколько сотен миллионов и миллиардов государственных средств.

Таким образом, с военно-политической, с стратегической, с экономической точек зрения целесообразности в передислокации 24 отдельной бригады специального назначения в центр города Новосибирска, нет.  Такое решение, приведет к снижению боевой готовности бригады, к оголению важного в стратегическом отношении участка территории России, к неодолимым проблемам, которые могут возникнуть в случае возникновения угрозы развязывания вооруженного конфликта на этом стратегическом направлении, а значит и потери более 60% территории России.

Продолжение следует...


Tags: Русские сердца. Русские люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments