Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Рассказы нового конкурса: "СМЕРШ-2057"

Оригинал взят у archy13 в Рассказы нового конкурса: "СМЕРШ-2057"


Максим Неков
СМЕРШ-2057

«Бороться с несправедливостью и отстаивать правоту нелегко.

Более того, если стремиться сохранять праведность

и  прилагать к тому усилия, нельзя не совершить ошибок.

Путь — это нечто более возвышенное, чем праведность».

Хагакурэ, Книга первая

«Не бояться признать поражения.Учиться на опыте поражения.

Переделать тщательнее, осторожнее, систематичнее то, что сделано плохо.

Если бы мы допустили взгляд, что признание поражения

вызывает, как сдача позиций, уныние и ослабление энергии в борьбе,

то надо было бы сказать, что такие революционеры ни черта не стоят».

Владимир Ленин

27 сентября 2057 года

Токио

Самолет приземлился ровно по расписанию, и Алекс Мур с сожалением посмотрел вслед стюардессе, идущей мимо. Ему нравилось спокойствие дороги – в ней была неопределенность ожидания, которое нельзя сократить. В детстве эту любовь к неподвижности часто принимали за лень, но, как оказалось, зря. Вот и сейчас, стоило шасси коснуться посадочной полосы, как он вновь ощутил забытый на двенадцать часов груз поставленной задачи.

Покидая салон, он подмигнул симпатичной миниатюрной японке в строгой форме, и та заученно улыбнулась в ответ. Мур не слишком ценил азиатскую красоту: даже в двадцать первом веке японцы не одолели генетику, делавшую их маленькими и субтильными. Шагая по коридору на паспортный контроль, Мур мог служить отличной иллюстрацией расовых различий. Среди азиатов он выделялся высоким, под два метра, ростом, светло-голубыми глазами и резкими, чуть грубоватыми чертами лица, присущими классическому европейцу. Придирчивый антрополог не преминул бы отметить, что молодой мужчина похож на кельта, но сам Мур предпочитал считать, что унаследовал хоть немного славянской мягкости от отца. Возможно, так и было, ибо женщинам внешность высокого молодого мужчины нравилась. Правда, когда командир сказал, что придется лететь в Токио, он сразу ощутил недостатки такого лица.

«Шеф, я ведь буду там бросаться в глаза как нудист на светском рауте», – сказал тогда Мур, глядя в умные и явно смеющиеся глаза начальника четвертого отдела. Почтенный седой старик одобрительно хмыкнул, оценив сравнение, но ответил вполне серьезно: «А ты туда не под продавца сасими маскироваться едешь, Саша».

Сканер на паспортном контроле без труда прочел данные с его чипа, скользнув по подставленному запястью тонкой полоской лазера. «Мур, Александр А.», – высветились данные на дисплее, заменявшем окошко будки паспортиста: «Гражданство: республика Ирландия. Место работы: «Селтик юнион трейд». Цель визита: бизнес». Как всегда в такие моменты, на долю секунды Алекс ощутил волнение: что если сейчас завопит сирена, и с той стороны выскочат волкодавы японских авиалиний, охранявшие землю под ногами своих нанимателей так, как ни одна система ПВО не защищает небо? Но сухие строки фальшивых данных на дисплее сменились стандартной фразой «Добро пожаловать в Японию», и над дверью загорелся зеленый индикатор.

Прочитать рассказ целиком можно здесь


Прочитать остальные и проголосвать можно здесь



Tags: Культура, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments