Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

О дополнительных юридических последствиях дела Савченко,или о почему"скакуны"должны выше п

Оригинал взят у antisemit_ru в О дополнительных юридических последствиях дела Савченко,или о почему"скакуны"должны выше прыгать...


Последние лет так двадцать наши россияне, с величайшим удивлением, смотрели на действия американской Фемиды. Если кто-то из них этой самой Фемиде не нравился, то он мог внезапно оказаться за американской решеткой с нехилым сроком. Особенно "прочувствовали" на себе вот такие вот действия так называемые "хакеры". Которые внезапно для себя получали весьма солидные сроки тюремного заключения и оказывались, не менее внезапно, заключенными в приветливой и демократичненькой такой американской тюряге.  В рамках, так сказать, американской пенитенциарной системе.

Ну, про хакеров вроде все было более или менее понятно: состав преступления, более или менее доказанное преступное деяние и приговор суда. С полноценной юридической процедурой. Менее однозначными являются некоторые другие дела, среди них особо резонансные - "дело Бута" и "дело Ярошенко". Общее тут только одно: американская юстиция может себе позволить и позволяет оперировать, не взирая на государственные границы и гражданство подозреваемого.

Обвинительный вердикт по делу Савченко является аналогичным юридическим прецедентом. О некоторых аспектах  этого дела и об общей законности этого действия я оставил пост в сообществе "левосудие". Но мне хочется выделить еще одну особенность дела Савченко. Российская Фемида убедительно доказала, что она может дотянуться и через границу. И - посадить, не взирая на гражданство, депутатство и другие особенности общественного статуса обвиняемого. Теперь это - объективная реальность нашей жизни.

Теперь мы имеем и еще одно очень важное последствие этой юридической процедуры, процесса Савченко - положения Российского Уголовного Кодекса могут, не менее внезапно, чем в случае с тем же Бутом или Ярошенко, быть применены и к особо ярким представителям  племени скакунов. Например, тот же zloy_odessit "наскакал" в ЖЖ достаточно по статье 282-й. И может, точно так же внезапно, обнаружить у себя в портфолио штаф в триста тысяч рубликов, а то и тюремное заключение на четыре года.

Или кто там еще, в ЖЖ или "вконтактике" призывал "жечь колорадов" и совершал такого же рода деяния? Скачите дальше, но не удивляйтесь, если вас посадят... Есть и более интересная статья, в УК РФ. "Оскорбление чести и достоинства президента". Она не такая "убойная", как в  Казахстане, например, но распространителям всяческого рода фотожаб по теме "Путин-хуйло" мало не покажется...  Так что, ребятки, быстренько-быстренько чистим свои записи в Инстаграмм, Фейсбуке, да и в других социальных сетях. Убойный компромат же, с достаточным количеством личной информации....

Российской юстиции не надо сажать подряд ВСЕХ скакунов. ИМХО хватило бы двух - трех, с достаточной медийной раскруткой. Мне интересно, на сегодня, только одно - будут ли такие посадки, или нет?  Нично же не мешает на практике реализовать такую возможность, и посадить, к примеру, блогера Резниченко?

Tags: Знания - СИЛА, ПРАВОвая грамотность., Путин и Ко, Свиней на мыло!, Человек и ЗАКОН
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments