Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Нужен ли России спецназ? (часть V)

Оригинал взят у kanchukov_sa в Нужен ли России спецназ? (часть V)

Продолжение...

Таким образом, сердце России осталось без войск специального назначения.

Ну а что о нашем герое, о 24 обр СпН. Почему ее сейчас планируют передислоцировать в очередной раз, но уже  в Новосибирск, практически на то место, где три года назад так разделались с 67обр Спн.

lj-cut>

(Расположение в Улан-Удэ)

 Открыв интернет, любой желающий может прочесть, что 24 отдельная бригада специального назначения, ранее входившая в спецназ ГРУ, сформирована 1 ноября 1977 года, как и остальные бригады ГРУ на базе отдельной роты в п. Ясная, Читинской области (с. Хара-Бырка). Затем какое-то время находилась на территории военного городка, на станции Бада, в дальнейшем передислоцирована в г. Кяхта Республики Бурятия.

Везде, где дислоцировалась бригада ни условий жизни для личного состава, ни условий жизни для офицеров бригады, ни условий заниматься боевой подготовкой в полном объеме бригада не имела. И только после передислокации в г. Улан-Удэ (Сосновый Бор) бригада получила возможность полноценно заниматься в полном объеме боевой подготовкой, проводить различные мероприятия, привлекая соединения и части от Урала и до острова Русский, вблизи Владивостока.

Бригада получила возможность рядом иметь аэродром, принимающий любые типы самолетов, что позволяло ей быть поистине мобильным соединением, обеспечить практически 100% офицеров служебным жильем, получить в лице руководителей Республики Бурятия и города Улан-Удэ прекрасных шефов и уважаемых друзей, которые не жалели средств на призы для лучших спецназовцев.

Ко всему этому территория военной базы, ее инфраструктура, коммуникации, позволяли без значительных дополнительных затрат обустроить бригаду по самому последнему мировому опыту.




И это были-бы в разы значительно меньшие денежные средства, чем те, которые напрасно вложены в печально знаменитый и практически брошенный военный городок в Ботлихе, на строительство которого по различным оценкам ушло более 14 млрд. рублей из военного бюджета, да и жизни военных строителей.

И сейчас это творение градостроительного искусства снова охраняет спецназ. Все у нас Гениально!

Но и в жизни 24 обр СпН наступил момент истины. Руководством Вооруженных Сил РФ было принято решение передислоцировать бригаду в г. Иркутск на фонды расформированного накануне военно-инженерного училища летчиков.



Передислокацию осуществить без выделения дополнительных средств. Генерал армии Н. Панков, посещая училище перед его расформированием говорил, что в таких условиях курсанты жить не могут, ну а спецназ смог. Бригада осуществила передислокацию своим ходом.

 
Это был первый пример такой передислокации и на такое расстояние в истории Вооруженных Сил современной России. Личный состав прибыл в еще частично функционирующее училище, где материальная база, начиная от научной библиотеки и заканчивая авиационной техникой расположенной на территории учебного  аэродрома, еще существовала и функционировала.

Продолжение следует...


Tags: Русские сердца. Русские люди.
Subscribe

  • (no subject)

    Получить кельтский орнамент

  • Макс Фрай. Гадалки.

    Получить свое послание

  • (no subject)

    Ирландское гадание ко Дню святого Патрика Что скажет тебе Ирландская мудрость?

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments