Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Оранжевый уровень

Пишет lexwork_page в Оранжевый уровень

Прочёл статью Захара Прилепина про «изменников» Макаревича, Гребенщикова, Борзыкина, Шевчука и иже с ними. Грустно, отчасти – просто неприятно, когда складывается впечатление, что тебя предали. С одной стороны, можно встать в позицию «на самом деле они все там лабухи за бабло», тем самым виртуально отделив зёрна от плевел, а исполнителя – от текста песни. Но – чувствуется в этой логике какая-то фальшь.



А список, между тем, всё ширится, как раньше бы сказали – творческая интеллигенция – публично подтверждает свою симпатию. При этом – не к многострадальному украинскому народу, а, именно, к майдану, его участникам, к тем событиям, которые, по большому счёту – иначе как госдеповской заказухой назвать нельзя. Уверен, при этом, что все они – далеко не тупые люди. Басилашвили, Ахеджакова, Земфира… Кто ещё? Много медиаперсон изначально антикремлёвски как они говорят, а на самом деле – антигосударственно настроенных – тоже, в этих же в рядах.

Обидно ли мне? Вообще то – нет. И причина моей толстокожести – вполне себе историческая. Позвольте привести цитату на эту тему, это поможет понять логику.

«Интеллигенция – обслуживающий элемент, не общественный класс. Она сама ничего не производит, не занимает самостоятельного места в процессе производства. Интеллигенция есть на фабриках и заводах – служит капиталистам. Интеллигенция есть в экономиях и имениях – служит помещикам. Как только интеллигенция начинает финтить – ее заменяют другими. Есть такая группа интеллигенции, которая не связана с производством, как литераторы, работники культуры. Они мнят себя «солью земли», командующей силой, стоящей над общественными классами. Но из этого ничего серьезного получиться не может. Была в России в 70-х годах прошлого столетия группа интеллигенции, которая хотела насиловать историю и, не считаясь с тем, что условия для республики не созрели, пыталась втянуть общество в борьбу за республику. Ничего из этого не вышло. Эта группа была разбита – вот вам самостоятельная сила интеллигенции!»

(Беседа Сталина с Лионом Фейхтвангером, 8 января 1937 года)

Что мы видим сегодня? Огромный, гипертрофированный медиамир. А в рамках него – группа тех, кто решил, что он – не паяц, производящий штуки для развлечения мозга публики, а – вполне себе самостоятельное явление, никак с породившим его народом-мицелием не связанное. При этом – общаясь между собой, эти паяцы ловят «эффект сырых дров» - подогревая собственную взаимную значимость в собственных глазах.

Итог – печален. Те, чья роль почётна, но, в конечном итоге, по Сталину – служебна и, насколько я понял – менее необходима, чем труд уборщиц – вознеслись на собственный несуществующий Олимп и в их логике – мы все, слушатели и зрители – для них, а не иначе. Таким образом, снята ответственность перед потребителями творчества, т.к. это теперь не мы покупаем, а нам дают нечто, требуя за это непостижимое и божественное знание щедрую компенсацию. Тот, кто оказывает услугу поменялся ролями с тем, кому оказывают. А в этой парадигме, простите, предательства нет, т.к. нечто ничтожное – предать по определению невозможно. С другой стороны, скажем так, иные финансовые взаимоотношения с «равными» партнёрами – вполне вероятны и логичны. Это я прямо намекаю на то, что теперь, как я понял, паяцам перепала госдеповская сиська, и, как следствие – круг чётких задач: вешать конкретную лапшу конкретному народу конкретной страны. Таким образом, в течение длительного времени «клеймя совок позором» ребятушки, как идеологический инструмент обрушения нации – снова востребованы и снова на коне. И это – прямое следствие того, что просто огромное количество «наших» вдруг, ни с того, ни с сего – запели, как мы думали, по новому, при этом, на поверку – ничего абсолютно нового в этом нет. Они изначально были тем, что есть – инструментом разрушения государства.

Разумеется, радует плеяда замечательных актёров и исполнителей, которые своей гражданской позицией, напротив, выступили на стороне России и её народа.

Это не меняет того простого факта, что инструмент снова в деле. А его, на сколько я понял, «включают» за считанные годы до попытки обрушения. Поэтому, этих «перебежчиков» я бы рассматривал, как обычный сигнал предупреждения: заскакали, сменили пластинку, а с ней – сторону? Вам сигналят! Уровень тревоги – теперь оранжевый.

А то, что эти ребятушки в это сложное время ловили в этой мутной водичке свой маленький гешефт, разумеется, мы всё помним… И понимаем, что агент иностранного влияния - сложное и многогранное явление, которое иначе как предательством назвать нельзя. Но - не аудитории слушателей и почитателей, а - Родины. И это - совсем не одно и то же. Как говорится, другая статья.
Tags: ЗАКЛАДКИ, Знания - СИЛА, Полезно, Результаты, Россия сегодня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment