Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Инженерные утехи

Чем занимаются настоящие инженеры в отставке? Переходят в состояние вольного художника!

Бывший инженер НАСА Гаррет Финни создал очень необычный внедорожный прицеп TigerMoth с ассиметричным кузовом и трансформируемым интерьером.

Относительно небольшой и легкий (длина с палкой-прицеплялкой – 3,7 метра, вес 413 кг) достаточно прочен, чтобы преодолевать пересеченную местность.
Уникальным прицеп делает ассиметричная конструкция кузова, которая позволяет скомпоновать все необходимое для жизни в дороге на небольшой площади.

Кухня с плитой, столешницей, ящиками и баком на 15 литров воды у TigerMoth выдвижная. При ненадобности кухонный бокс задвигается под диван. При необходимости вместо модуля с кухней в это место можно установить просто большой ящик для снаряжения.


Попасть вовнутрь прицепа можно не только через дверь, но и сбоку и даже сверху через большой люк. Такая конструкция по мысли создателя обеспечивает единение с природой. При этом боковая стенка в откинутом состоянии становится тентом.


Интерьер площадью 5,5 кв.м. достаточно прост. Диван-кровать двух человек, которая в разложенном состоянии имеет ширину 203 см. Крючки для крепления вещей на стенах. Противомоскитные сетки и шторы на дверях-окнах. 12-вольтовое светодиодное освещение.

Производитель описывает TigerMoth как готового к грунтовым дорогам и приключениям. Дорожный просвет прицепа 30,5 см. Колеса на 15-дюймовых дисках. Подвеска торсионная. Рама стальная с порошковым покрытием. Тормоза электрические.


Прицеп имеет входной электрический разъем на 120 вольт, две 12-вольтовые розетки и возможность получить питание от солнечных батарей.

Вот такими вот забавными вещами балуются инженеры. А вы бы хотели себе такой прицеп?


Оригинал взят у lyudawolodina в Инженерные утехи
Tags: АВТОДАЧА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments