Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Палубным терминаторами приказали продолжать?

Кажется в Пентагоне появились умные люди.



На сайте института ВМС США появилась заметка, касательно поднятой вчера prokhor_tebin интересной темы.

Похоже Пентагон принял довольно неожиданное решение по будущему программы перспективного палубного БПЛА UCLASS - после долгих дебатов делать ли сложный ударник "первого дня" или дешевый барражирующий разведчик предложено создавать... танкер. О новой программе, получившей индекс CBARS (Carrier Based Aerial Refueling System), пока не известно деталей, но вероятно это так же будет летающее крыло, довольно крупное так как, очевидно, потребуется вместить большие объемы топлива.

Интересно, что параллельно было объявлено о планах ускорения закупок F-35C и дополнительных закупок "Супер Хорнитов", а именно:

- в 2017 фин.году 15 F-35C (дополнительно? наверно всего)
- в 2018 фин.году 14 F/A-18E/F (вероятно для компенсации естественно убыли)

Таким образом потенциальная "беспилотная революция" (ряд радикалов уже начал намекать "а если у нас будет стелс-ударник то давайте зарежем F-35C") похоже давится в зародыше, впрочем дело скорее всего не в "бунте летчков", а в ограниченности финансов.
Беспилотный палубный танкер может быть одновременно относительно простым - ему не нужен полуавтономный мозг, малозаметность и прочее, и при этом снизит нагрузку на "Супер Хорниты". По приведенным в статье оценкам их вылеты на заправку составляют 20-30% от общего количества. Использовать БПЛА в качестве базы для перспективного танкера посчитали наиболее оптимальным выбором из альтернатив (V-22, реанимировать S-3, новый танкер на базе E-2D).
Tags: Авиация и Космонавтика, Техника., У друзей и не очень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments