Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Category:

Панна Котта

Оригинал взят у lider99 в Панна Котта




Название этого десерта пишут по-разному – панакота, панакотта, правильно – панна котта, что соответствует итальянскому Panna cotta.
Панна котта — итальянский десерт из сливок, сахара и ванили. Перевод с итальянского звучит как «вареный крем», но на самом деле это скорее можно назвать кремовым пудингом с добавлением разных ингредиентов. Подаётся панна котта небольшими порциями с кусочками фруктов или ягодами, а также шоколадным, карамельным или фруктовым соусом. Традиционная панна-кота имеет белый цвет. При желании можно экспериментировать и получить кофейную,ягодную и многослойную панна котту.
ИНГРЕДИЕНТЫ
молоко 250 мл.
сливки 250 мл.
желатин (быстрорастворимый) 2 с.л.
сахар 100 г.
желток 1 шт.



Много сливок, немного молока, сахар, желток, чуть-чуть желатина — кажется просто. И на самом деле несложно, если вы уделите внимание деталям:
1. Развести желатин в небольшом количестве горячей воды, отставить пусть набухает.
2. Взбить 1 желток с половиной сахара.
3. Молоко вскипятить, остудить и смешать его со взбитым желтком.
4. Поставить эту смесь на низкий огонь(лучше готовить на водяной бане), довести до кипения, масса немного загустеет, снять с огня, остудить.
5. Тем временем надо взбить сливки с оставшимся сахаром в отдельной емкости.
6.Получившийся крем вливаем в яично-молочную смесь, туда же выливаем желатин. Перемешать все ингредиенты очень тщательно, венчиком, чтобы не было комков. Если комочки все же появились, можно процедить жидкость через сито.
7. Разлить по формочкам или кофейным чашкам. Дать остыть и затем поставить в холодильник как минимум на полдня .



Еще советы по приготовлению:
Перед подачей на стол формочка на секунду опускаем в горячую воду и тогда без проблем сможете выложить ее на тарелку, как правило используют белую посуду .
При подаче полить сиропом, также можно использовать шоколад, конфитюр, можно выложить куски фруктов или ягод.
Следует избегать добавления в панакоту порошка какао, он придаст ей лмучнистость и будет лишь скрипеть на зубах. Если вы любите шоколадный вкус, то лучше добавить в нее растопленный шоколад.
А еще довольно важно не переборщить с сахаром, так как это десерт легкий, а излишняя сладость может это испортить.
Если вам нравится вкус кофе, то можно добавить в молочную смесь пару ложек растворимого кофе или отварить немного свежемолотого.



Tags: Вкусно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments