Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ...

Оригинал взят у biboroda в ТОП-5 РЕЦЕПТОВ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ...


1. Капуста квашеная (классическая).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 3-4 кг капусты – 300-400 г морковки
● Рассол: на 1 л воды – 2 ст. ложки соли 1-1,5 ст. ложки сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Складываем все в эмалированную кастрюлю или в банки, но не до самого верха, оставляем несколько сантиметров незаполненными. Заливаем рассолом и ставим в теплое место.Рассол готовится очень просто – всыпаем соль в воду и помешиваем до полного растворения. Через 2-3 дня капусту протыкаем деревянной палочкой 2-3 раза. Это нужно для того, чтобы вышли скопившиеся в ней газы. Через три дня сливаем весь рассол и растворяем в нем сахар и снова заливаем капусту. Еще сутки подержим капусту на кухне, а затем выносим ее в погреб, подвал или убираем в холодильник.










2. Капуста с луком.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 2 кг капусты – 2 крупные луковицы,
● 2 моркови,
● 100 г уксуса,
● 1 стакан подсолнечного масла
● 2 дольки чеснока.

Рассол:
● на 1 л воды – 2 ст. ложки соли,
● ¾ стакана сахара.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Лук измельчаем. Все перемешиваем и укладываем в банку, вливаем масло и уксус. Кипятим рассол с солью и сахаром и горячим заливаем капусту. Сверху кладем на капусту гнет и ставим на холод. Капуста готова через 3 дня.




3. Капуста по-грузински.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 3-4 кочана капусты –15 зубчиков чеснока,
● 3 свеклы,
● 4-5 штук моркови среднего размера,
● стручок жгучего перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3-4 небольших кочана капусты разрезаем на 4 части, морковь режем узкими полосками вдоль, свеклу – тонкими кружочками.В 5-литровую банку сначала кладем половину стручка жгучего перца, а затем послойно – морковь, свеклу, чеснок, капусту и так до верха. Поверх овощей кладем вторую половинку стручка перца и горсть соли.Вскипятим воду, охладим ее и заливаем капусту в банке. 3-4 дня подержим капусту при комнатной температуре, затем поставим ее на 4 дня на холод, и капуста будет готова.



4. Капуста со сладким перцем.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 3 кг капусты – 1,5 кг сладкого перца,
● столько же моркови,
● 1 кг лука,
● 2 головки чеснока.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, сладкий перец нарезаем небольшими кусочками, морковь натираем на крупной терке, лук режем кольцами, измельчаем чеснок. Все подготовленные овощи добавляем в капусту, солим по вкусу и складываем в эмалированную кастрюлю. Вскипятим 0,5 л растительного масла, остудим его и заливаем капусту с овощами. Закрываем капусту, на крышку кладем гнет, подержим ее при комнатной температуре один день, а потом поставим ее в холодное место. Получается закуска – лучше не найти.



5. Капуста с клюквой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 3-литровую банку – 3,5 кг капусты,
● 2-3 ст. ложки клюквы,
● 2-3 крупные морковки,
● 2 ст. ложки соли с горкой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем, посыпаем солью, перетираем ее с солью до выделения сока. Затем добавляем морковь, клюкву, осторожно перемешиваем. Плотно утрамбовываем капусту в банку, сверху кладем капустный листик и оставляем на кухне на 3-4 дня.Вскоре в банке появится сок, который будем периодически сливать в другую посудину, храним в холодильнике (потом дольем в банки, если сока будет мало).Через 3-4 дня деревянной палочкой сделаем 2-3 прокола, сверху вливаем 1 ст. ложку водки, чтобы капуста не закисала, доливаем из холодильника сок (если его мало будет) и убираем банки в погреб или в холодильник. Получается капуста вкусная, хрустящая.

источник

Tags: Вкусно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments