Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Новый аспект хитрого плана(тм)?

Оригинал взят у alex_tanin в Новый аспект хитрого плана(тм)?
О джинны, вы ищете там, где не прятали
Л.В. Соловьев, Повесть о Ходже Насреддине

Аглийский лорд обсуждает с дворецким новость о Октябрьской революции:
- Каковы же требования бунтовщиков?
- Чтобы не было богатых, сэр.             
- Хм, когда мой прадед с друзьями выходили на Сенатскую площадь, они стремились, чтоб не было бедных.                  (с)старый советский анекдот




Преамбула.
В предыдущем посте мы обсуждали фактически банкротство общества потребления (дополнительно к обсуждаемой теме - здесь, a в этом - сочетание предпринимательства и патриотизма.

Собственно, оба они, и еще ряд записей в нашем сообществе, натолкнули меня на ряд мыслей:[Детям и слабонервным лучше не смотреть]мы, возможно, неверно оцениваем происходящее в экономике, даже нашей, и, что важнее, для правильного восприятия, нужно, по-видимому, менять подходы, как и для дальнейших изменений в нужную сторону.

Для начала, полагаю, нужно осознать, что сейчас идет борьба, между нами, во главе с Лидером, Владимиром Владимировичем Путиным, и некими теневыми структурами, за сохранение человечества (не только в физическом, но и ментальном плане - если человек станет животным, обезьяной с айфоном, вряд ли это можно считать успехом для нас).

Далее, следует принять, что нынешний миропорядок, к каковой мысли в одноименном фильме сам Президент подводит, вышеуказанной нашей цели не способствует, от слова совсем. Косметический ремонт себя не оправдал - нужно сносить все и строить заново.

Причем заново - все: и экономику, и управление... И, самое главное, сферу духовную, человеческие отношения, из коих и растет, по сути, остальное. И придется подвергнуть сомнению любые аксиомы, даже заложенные нам с детства, но это, учитывая заложенное в русском человеке генетически чутье на истину, справедливость и нужное их соотношение, задача посильная, хотя, не спорю, сложная.

Менять придется даже подходы: так, экономические вопросы пытаться решать принципиально неэкономическими методами, потому что сами проблемы... тоже не (чисто) экономические.


Цель: не сделать наоборот из принципа, но сформировать новые подходы и, с их помощью, выстроить глобальную, целостную и четкую альтернативу существующему устройству общества, всех его сфер - абстрактное за-все-хорошее-против-плохого приведет, как мы убедились, к обратному результату.

Разумеется, я сейчас эту альтернативу не сформулирую, но постараюсь сделать пару шагов в плане выработки означенных подходов.



В свете происходящего.
Мы уже говорили, по ссылкам выше, про снижение уровня потребления, в чем либерасты видят катастрофу. Параллельно народ пугают дефицитом, а также возмущаются ростом числа и сумм сборов. Однако я считаю все вышеперечисленное, напротив, нужным и оправданным.


Во-первых, напомню, мы на войне, причем, можно сказать, тотальной: нас атакуют в каждой сфере, вплоть до спорта, и, разумеется схватки за умы и души. На успешное, эффективное противостояние требуется немало денег, и долг каждого патриота поделиться с государством, не спрашивая, куда конкретно пошли деньги - многие статьи расходов в нынешних условиях, могут быть исключительно секретными, иначе враг получит преимущество. Однако, увы, далеко не каждый патриот готов пойти дальше размахивания флагом и криков: "Крым - наш! Ура!"

Средств же реально готовых отдать все на помощь хотя б Крыму, да еще и не пытаться контролировать распределение, пустить хлеб по водам(с), к сожалению, недостаточно.

Кроме того, важен психологический аспект, это, правда, больше касается ответа на санкции: запад старается бить по отдельным людям и предприятиям, стремясь расколоть общество, и ответ нашего руководства, ограничивающий ввоз той или иной продукции с запада, напротив, консолидирует людей, показывая: уважаемые партнеры(тм) напали на Тимченко или Ротенберга, а ответку получили от всей России, потому что у нас своих не бросают, а чужих не держат. Потом разберемся, между собой, насколько свой (не)прав в той ситуации, но сперва его защитим.

Следуя этой логике, расходы, имеющимися способами, раскидывают на всех русских, тем самым всех консолидируя вокруг Лидера.


Во-вторых, что тоже обнаружилось в истории с, например, платными дорогами: когда по Новой Ленинградке часть пути сделали платным, многие люди... пересели с личных автомобилей на автобусы и электрички. Оказалось, представляете, для большинства автомобиль - не суровая необходимость, а, скорее, еще одна статусная вещь, и все.

Люди, через не хочу, учатся бытовой скромности, перестают гнаться за статусом, имиджем и прочим, стимулирующим безудержное потребление. Следом, глядишь, и о вечном задумаются... Однако, это я размечтался - разумеется, для этого одного лишь ограничения возможности потреблять недостаточно)


Ну, и, в-третьих, кризис отлично высвечивает в людях как плохое, так и хорошее - можно сказать, это, своего рода, испытание, проверка - кто достоин строить новый, справедливый, наш мир вместе Путиным, войти в его команду.



Резюме.
Сейчас мы участвуем в одном из важнейших этапов схватки за будущее человечества, вырабатывая альтернативный нынешнему, справедливый миропорядок. Потому многое происходящее не просто необходимо, но и в чем-то желательно, если правильно понимать. Кто празднует католическое Рождество - с наступающим)
Tags: Аналитика, Величие России, Властелин, ГЕОполитика, ЗадумчЕво чешу репу..., Задумчиво представил будущее, Россия сегодня, Русские сердца. Русские люди.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments