Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Куриный жульен, печеный в перце

Оригинал взят у freedom в Куриный жульен, печеный в перце


Скучали по Барминохозяйке? Думали он/я – просто так сдамся и брошу кулинарные вечера. Хрен Вам! Продолжаем кулинарные подвиги. Сегодня день второй, и ужин сегодняшнего дня восхитителен! Будем печь в перце куриный жульен в компании молодой и весёлой петрушки и бравых томатов. Партия обещает что через 30 минут блюдо будет готово - и это реально, если не отвлекаться на съёмку, свет и "выставления еды" для фотографий.

Первый нюанс - форма для запекания, а вернее её отсутствие. Противень со слоем фольги - отличное замещение. В остальном всё просто: чистим, моем, режем, жарим и печём. На первый взгляд сложно, но на деле, готовить по фоторецептам - клёвое занятие. Возникает ощущение, будто ты на кулинарных курсах.

Ингредиент-лист этого ужина такой: перец, куриная грудка, лук, помидор, сливки, шампиньоны, петрушка.
Итак, процесс приготовления жульена в перце в студию!


2. Ингредиенты второго дня из коробки от Партии еды. После того, как разложили продукт, раскочегариваем печь духовку до 200-220 градусов. Противень рекомендуется оставить вне духовки, его разогревать не стоит))




3. Основной состав блюда осталось только запечь, но не взбалтывать :)
Промываем все овощи, грибы, зелень и курицу. Половиним перец и извлекаем его содержимое. Чистим лук. Всё это режем кубиками 1х1 см.




4. Первый пошел! На разогретую на сильном огне сковороду (с маслом) закидываем лук и обжариваем его 3-5 минут. Периодически перемешиваем.




5. Добавляем куриную грудку и продолжаем жарить 4-6 минут, не забываем помешивать.




6.После прожарки курицы засыпаем грибы.




7. Да-да, не забываем помешивать. Блюдо выглядит все аппетитнее и аппетитнее. Всё это время сковорода на сильном огне.




8. Когда из грибов выделится жидкость, добавляем на сковороду сливки. Всё хорошо замешиваем и тушим 4-5 минут до состояния сметаны.




9. Добавляем на сковороду томаты, половину петрушки, соль, перец по вкусу и всё снова перемешиваем. Начинка готова.




10. Равномерно фаршируем перцы...




11. ...и раскладываем их на форме для запекания. Отправляем в духовку на 10-15 минут.




12. Готовые перцы раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшейся зеленью - и приятного аппетита!




Получилось очень вкусно, настолько, что захотелось ещё...
Великолепный рецепт, и если блюдо первого дня "лапша стир-фрай с кальмаром и вешенками" была вкусным экспериментом, то вот к перцу определенно хочется "вернуться" снова. Вот и первый рецепт в кулинарном "избранном". "Партия еды", спасибо за офигенный ужин!

P.S. Мужики! Размещаем свою любимую на диванчик, в ее руке фиксируем бокал, наливаем туда вино, а сам к плите! Быстро я сказал! :-)

Tags: Вкусно, Личное.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments