Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Ультрапилотаж

img_5151

Кому-то эти пенопластовые самолетики для аэробатики могут показаться несерьезной забавой. Возможно, но только до того момента, когда джойстики управления попадут в руки настоящих виртуозов. И вот тогда начинается такое шоу!... Смотрим!






Для меня до сих пор остается загадкой -  ну как можно так управлять? Хотя к самолетикам тоже вопрос - как так можно летать? Но тут более-менее все понятно, малый вес, плюс большая тяговооруженность. Вкупе это позволяет аппарату, не особо напрягая свои электирические бицепсы, висеть в воздухе на собственном винте.


img_4584


Хотя винты тоже непростые. Кто-то их нещадно сверлит, пытаясь облегчить конструкцию, кто-то наоборот гонится за максимальной тягой, увеличивая число лопастей.


141

171

img_4740


Конструктивно, такие самолеты представляют себя центроплан нормальной аэродинамической схемы, с гипертрофированными, если так можно сказать, рулевыми поверхностями. Так элероны по своей площади, равны или даже превосходят само крыло. Само же крыло имеет абсолютно плоский профиль, а подъемная сила создается за счет угла атаки, либо просто благодаря лошадиной тяге воздушного винта


img_4753


Даже у самых навороченных аппаратов максимальный взлетный вес не превышает 200 грамм. В среднем же мастера аэробатики легко укладываются и в 150.





И самое главное - все это можно сделать собственными руками хоть на кухонном столе. Все электродвигатели, аккумуляторы, приводы и (самое дорогое) пульты управления есть в свободной продаже. А вот мастерство управления придется нарабатывать самостоятельно, его ни за какие деньги не купишь.


Спасибо за внимание.
Оригинал взят у zzaharr в Ультрапилотаж
Tags: Между нами мужЫками!, Мир техники, Просто хорошо на душе.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments