Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

"РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N25 в Мире: Лети, лети лепесток, под радаром на Восток...

Оригинал взят у mr_lernor в "РАЗБОР ПОЛЕТОВ" N25 в Мире: Лети, лети лепесток, под радаром на Восток...


Ну что, дорогие читатели все вняли моим советам, и купили путевки находящийся на грани банкротства Кипр, пока он пытается клянчить деньги то у России, то у Китая. Все? Ну и молодцы. Берите вещей побольше, так как с июля сможете остаться там жить после того как регион объявят беспилотной зоной (smile). Но что это я забегаю вперед? Сейчас все подробно расскажу.

Дело в том, что, находясь в плохом настроении после операции по ликвидации курдских боевиков, Турция  решила начать с "нового листа" отношения с Францией. Можно лишь предполагать, какая вошь укусила османов, но есть у меня на этот счет есть одна абсурдная версия… Не буду возражать, если у кого-то найдется другая, более логичная, и вы ею поделитесь.

Допустим, курдских боевиков подтолкнули к агрессии. Дали оружия, денег, барабан на шею и электричку на встречу.  А благие напутствия сделал «псевдо» или бывший разведчик Сирийской армии (допустим член САС), переведя им денег с неких Сирийских счетов.  Ну или снабдил террористов  чем-то эдаким, что указало бы на причастность к «режиму» Асада. Причем такое, что оставило бы специфический след, понятный только Туркам, но никак не мировым СМИ, таким образом, делая правдоподобным Сирийский след. А для пущей убедительности заслали бедолаг со стороны Ирака.


Курды борются за свободный Курдистан уже давно. И расположиться он должен как на территории Турции, так и на территориях Ирана, Ирака и Сирии. И если у Сирийцев и Иранцев особых терок с меньшинством нет, то Турки с ними всегда во взглядах расходились кардинально. А тут, представьте, и Сирийско-Иранский след, например. Бац. Конечно же сразу захочется дружить с врагами моего врага - с Францией.

Что ж. Тут в игру вступает Париж и говорит: - «Слушай, Анкара, у нас на Асада большие планы, сделай одолжение… Будут ли они стрелять, а потом задавать вопросы или замешкаются?»

И со стороны Кипра вдруг появляется турецкий истребитель, направляющийся в сторону Сирии, и благополучно сбивается прибрежными ПВО. Обломки падают в прибрежные воды. Судьба пилотов неизвестна (и был ли мальчик?), а политические лидеры наперебой кинулись осуждать агрессию Сирийского «режима» против члена НАТО.

Ну а если ты тронул члена НАТО, то это чревато. Хотя бы тем, что все его члены могут врезать по обидчику, наплевав на все запреты и веты ООН. Видимо, для этого Турция и созывает совет НАТО в связи с произошедшим ЧП. Так что во вторник, буквально за сутки до начала действия американских санкций против Ирана, они могут собраться и нанести удар в регионе, где вы будете безмятежно отдыхать. Собственно то, о чем я писал выше.

И еще. Чтобы окончательно вас запутать. Был ли этот самолет вообще Турецким? (хитро прищурил глаз) Вспомним что Османскую Империю развалило МИ6.

Все серьезнее, чем может показаться на первый взгляд. Хочу заметить, что все СМИ затаились и довольно скудно освещают событие со сбитым самолетом. Что только вызывает у меня все большее беспокойство. Так бывает только перед бурей…

А буря может оказаться очень серьезной, учитывая, что Россия не собирается сдавать позиций. А после встречи, на которой они не смогли ни о чем договориться, Путин и Обама даже не стали смотреть друг другу в глаза.

Завернутые в Шотландии боевые вертолеты повезут до Сирии под российским флагом и в сопровождении гражданского судна.  Если не исключать, того, что гражданское судно сопровождения будет полно профессиональных военных, то и заявление Министерства обороны с опровержением сообщения о направлении БДК "Калининград" в Сирию, можно считать пылью в глаза. Учитывая, что ВС России начали подготовку к сирийской кампании.

В то же время Митт Ромни вновь назвал РФ геополитическим противником США. Как говорится, что не может сказать президент, то может сделать его противник. На что обиженный «избирателями» Рон Пол высказался о лжи США по Сирии, но это налогоплательщиков будет волновать куда меньше, чем образ внешнего врага в виде России, которая неожиданно для нашей местной оппозиции, по мнению сената США доминирует в области ТЯО, явно в ответ на заявления Пентагона, убеждающего почтенных дяденек, что позиция России не помеха для ПРО.

А ведь недавно некоторые личности орали о том, как Путин утилизировал ядерный щит страны.

Ну и опять в район Ближнего Востока направляется авианосец "Эйзенхауэр". Как же они задолбали туда-сюда слоняться. Это им что проходной двор?

Завершает картину нестабильного мира мазок с нефтепроводом в обход Ормузского пролива, который начал свою работу. Теперь все готово. «Можно заводить баркас…»

Тем временем в Южно-Китайском море между Вьетнамом и КНР нарастает напряженность. Если Филиппины (подбиваемые американцами) отвалили из спорных вод. Теперь события закрутились вокруг Вьетнама. США туда, кстати, возвращаются и будут открывать новые базы.  То есть откуда растут ноги всех событий и напряженностей в регионе, надеюсь, пояснять не нужно.

Единственное  что, на мой взгляд, стоит отметить, что маневры Филиппин и приколы с Вьетнамом должны были быть синхронизированы, а то эффект нагнетания обстановки смазывается.

А теперь давайте поговорим о нефти. О том, с чем носятся все и вся вокруг. Даже я.

Надеюсь, все из вас согласны, что мы живем в эпоху капитализма, когда рентабельность и эффективность в бизнесе играют решающую роль. Согласны с тем, что на нас надвигается глобальная инфляция? Ну, а теперь представьте, что нефть перерабатывать стало просто нерентабельно. Представили?

Не важно, сколько стоит нефть. Она окажется никому не нужной лишь потому, что перерабатывать ее будет невыгодно. В Европе это уже почти случилось, в то время как США занизит стоимость барреля перед выборами. Вот такое изысканное и дивное тро-ло-ло. США убивает Европу.

Ну что, представили море никому не нужного черного золота, ставшего заложником бумажного доллара. Не будет больше бензина. Все подорожает. Люди пересядут на велосипеды и будут буксовать в сугробах заснеженной Европы. Ляпота…

Может, поэтому наше государство и дало добро на приватизацию Роснефти. Все равно ничего не заработаем, при том, что Газпром оно за собой cохраняет. Газ и дороже и жгут его все. Какая нафиг нефть? Ну, ее. Куда лучше гелий! (smile)

К тому же, это частный капитал живет за счет прибылей, а государство за счет налогов. Я к тому, что как сказал мой приятель,- «Они еще свое возьмут». Хотя, по правде признаться, поначалу я хотел бить тревогу и паниковать, как я это обычно люблю делать. (smile)

Вот и новость о том, что деньги пенсионеров будут вкладываться в развитие инфраструктуры, навела на позитивные мысли. А то весь наш ПНФ до этого не в те места вкладывался с рейтингом «АА+», понимаешь. Причем это было закреплено законодательно. Кстати, раз уж я упомянул о рейтингах, то Moody's снизило рейтинги 15 крупнейших международных банков, что тут же отразилось на рынках.

Но вернемся к Америке. В одном из городов в Неваде уже вводят чрезвычайное положение из-за разорения. Во как. А некий городок Дарем  просит господина Обаму оплатить свой визит к ним. На фоне этой лучезарной американской мечты хочу вам подкинуть подборку ссылок в продолжение зомби-апокалипсиса в звезднополосатой стране. Смотрим, читаем, боимся (smile). Ну и как это принято в развитой стране прогрессивного капитализма нашлись и те, кто решил на истерии заработать. Купи боеприпас против зомби! (smile)

Смейтесь! смейтесь! Онищенко вон с экрана всех пугал, что у нас к подмосковью приближается волна бешенства животных. Слышали наверно про случай с белкой?

На этом, думаю, можно закругляться. По моим прогнозам самое интересное может начаться уже на следующей неделе. Поэтому на этой все шуршание происходит по большей части под полом и в общий информационный поток не попадает. Как говорится, напряглись и ждем, покупая оружие, камуфляжи и экипировку. Я один из таких фриков (smile).

Можно, конечно, бесконечно говорить, что ничего ни с кем не случится, но потом (не дай бог) уже будет поздно готовиться. И все бесстрашные смогут вспомнить анекдот: «При ядерном взрыве не нужно падать ногами в его сторону и закрывать голову руками. Необходимо смотреть на вспышку, так как такое зрелище вы сможете увидеть лишь первый и последний раз в жизни!»

А может, прогнозы и не сбудутся, откладывая БП на потом, к моменту прилета новой страшилки в виде астероида с нежным именем Натали. Так что если не понос, то точно золотуха (smile).

За пределами обзора оставляю европейский ноу-хау  «как избавиться от лидера за десять дней». На этот раз вслед за Венгерским лидером в плагиате обвинен премьер-министр Румынии Виктор Понту. Если в Венгрии «было за что» (за национализацию ЦБ), то тут я пока не понял. Может из-за несговорчивости по той же Молдавии.

А так же то, что Венесуэла отзывает посла и прекращает поставки нефти в Парагвай, за их выходку по устранению президента страны. Уго пытается держать руку на пульсе. Только вот с другой стороны океана довольно неожиданно пришла новость, что нефть братской Венесуэлы Белоруссии больше не нужна. В чем прикол? МВФ надавил на Батьку, чтобы повлиять на увеличившую добычу нефти Венесуэлу, за ее выходку с Парагваем. Who knows… Но на фоне глобального потепления, вся эта возня точно незначительна.

Беспорядки в Судане и методы борьбы с ними. Новая зона нестабильности? Неужели спонтанно? (smile).

Ну и для общего развития немного о структуре ФРС, пока она еще существует и не стала историей. И немного о тающем мороженном в арктических льдах.

P.S. Совсем забыл. Навальный таки стал топ-менеджером Аэрофлота. Теперь параллельно с разжиганием межнациональной розни, товарищ займется корпоративными секретами нашей авиации.

На маршрутах там очень большие деньги! Но думаю, что не стоит их считать. Спаться будет лучше.

Чуз!

Tags: Аналитика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments