Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Малошумный асинхронный двигатель Дуюнова.

      Русский изобретатель Дуюнов Дмитрий Александрович – обладатель патентов, среди которых авторские права на изобретение малошумного асинхронного двигателя.




     Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в любой промышленности и на транспорте, в т.ч. в автомобилестроении, а также при создании объектов, к которым предъявляются высокие требования относительно уровня шумов и вибраций. Техническим результатом является снижение уровня акустических шумов и вибраций асинхронного двигателя, вызываемые электромагнитными силами. Малошумный асинхронный двигатель включает в себя две взаимозависимые совмещенные обмотки, одна из которых собрана в «звезду», а вторая – в «треугольник». Эти обмотки уложены в пазы так, что результирующие векторы индукции магнитных потоков пар полюсов одноименных фаз «звезды» и «треугольника» образуют между собой угол в 30 градусов.
       Асинхронный двигатель Дмитрия Александровича Дуюнова, представленный на видео имеет тяговый момент 200 Нм, мощность 2,7 кВт, что в 4 раза превышает имеющиеся на сегодня аналоги. При желании, на таком электровелосипеде можно развить скорость 250 км/час.
Tags: Россия сегодня, Техника.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments