Nemez_06 (nemez_06) wrote,
Nemez_06
nemez_06

Карандаш для айпэда - а картинки куда?

Оригинал взят у miumau в Карандаш для айпэда - а картинки куда?
Вчера conjuncte радостно мне написал, что мол придумали ручку, которой можно наконей рисовать как на планшете на маленьком айпэде. С одной строны мы все такое ждем уже сто лет. Есть уже пара аналогов, и я их все пробовала.




Ощущения все еще не сравнятся с планшетами ваком и с цинтиком. Все другие транспортабельные штуки, у которых можно рисовать прямо на экране, просто хуже, менее точные, не дают такого хорошего ощущения от рисования. У вакома в этом смысле все прекрасно, не считая того, что у них патологически не получается сделать что-то транспортабельное. Сами знаете - цинтик у них весит 30 кг, а есть сейчас пара транспортабельных версий, проде небольшого компьютера и планшета в одном лице. Но и он весит очень уж много.



Я об этом несколько раз писала нытельные статьи, и мне объясняли, что для по-настоящему хорошего ощущения от рисования, точности, меткости и хорошей реакции просто нужен такой монитор, который тоненьким сделать не получается. Не родилась еще та технология. Либо получается, но это тогда либо не экран (а планшет, который подключается к чему-то с экраном), либо он таки экран-тачскрин-комп в одном флаконе, но получается большое и тяжелое.

Ну ладно - давайте даже представим, что вот этот новый айпэд и его ручка действительно себя хорошо ведут, достаточно хорошо рисуют и слушаются. У меня тогда сразу назревает трагический вопрос! А во что рисовать-то? В смысле - в большой файл? Для меня, например, всевозможное рисование на чем=то электронном имеет смысл только, если во-первых возможно рисовать в прозрачном слое (с которым потом в фотошопе можно будет работать нормально). И в нормальном файле нормальных размеров. Нормальный размер для меня - это что-то большое! Ну хотя бы сантиметров 20 на 30 (а лучше 30 на 40) при разрешении 300 дпи. Чтобы, если уж доведется что-то нормальное нарисовать, можно было это использовать для чего угодно, и в печать, если надо, и все такое.

Насколько я знаю, у айпэда на сегодняшний день и файловой системы-то нормальной нету. И совсем так непросто из него что-то крупное вытащить куда-то, например в тот же компьютер, все с какими-то сложностями. Простейший юсб-кабель в него не воткнешь просто так. И как из него потом вытащить свои сто мегов? Я уже молчу о том, как он с ними будет обращаться в работе. И отдельной строкой молчу о том, в чем это рисовать (ну ладно, наверное придумали уже какое-то приложение, которое работает со слоями, надеюсь).

А вы что думаетет, дорогие коллеги? Наступит иллюстраторам счастье от этого каранлаша? Заодно я кажется больше года уже не спрашивала, так что могу снова спросить: кто знает, чего нового-хорошего-транспортабельного придумали для рисования прямо на экране? Есть уже что-нибудь?

Tags: Личное., Пригодится.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments